パレスホテル東京1階のロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」にてかき氷が期間限定で登場。提供期間は2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで。

今回登場するかき氷は、「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」の2種類。いずれもきめ細かくふわふわとした氷が特徴の一品になっている。

「抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉」は、かき氷の下にたっぷりのあずきを忍ばせたボリューミーな仕上がり。食べ進めるごとにあずきが現れると同時に、味わいの変化を楽しむことが出来る。

マンゴピューレをあわせた爽やかなヨーグルトクリームが中に隠れた「マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム」。かき氷の上にはフレッシュマンゴが添えられ、ふりかけたココナッツによってより深い甘みが引き出された。

また「ザ パレス ラウンジ」では、かき氷と合わせて「夏のアフターヌーンティー」も同期間限定で登場。こちらでは、"胡麻とレモンのエクレア"や"鰻の手毬寿司"など、夏の彩りや旬の食材を取り入れたメニューをオリジナルの3段重で提供する。

【詳細】
パレスホテル東京「ザ パレス ラウンジ」期間限定かき氷&アフタヌーンティー
提供期間:2018年6月1日(金)〜8月31日(金)
提供店舗:パレスホテル東京1階「ザ パレス ラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1丁目1-1
営業時間:10:00〜24:00
価格:
・抹茶&あずきのシェーブアイスと白玉 1,500円+税
・マンゴ&ココナッツのシェーブアイスとヨーグルトクリーム 1,500円+税
・夏のアフタヌーンティー 4,200円+税(グラスシャンパン付き 6,000円+税)
※別途サービス料

■夏のアフターヌーンティーメニュー
胡麻とレモンのエクレア、ココナッツとマンゴのラミントン、鰻の手毬寿司、オイルサーディンとトマトのフォカッチャ、ロブスターディップ、抹茶寒天ほか
※提供時間は平日13:00〜16:30(3時間制)、土・日・祝日は14:00〜