“手掴み”スタイルのケイジャンシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」の2号店が、2018年5月16日(水)より、江ノ島にオープンする。

「キャッチ ザ ケイジャン シーフード」は、アメリカ・西海岸名物の蟹“ダンジネスクラブ”や、テーブルに直接サーブされるシーフードを皿を使わず直接手で掴んで食べるシーフードダイニング。サンフランシスコの観光名所、フィッシャーマンズワーフをイメージした店内で、非日常的なシーフード体験が味わえる。

2号店となる江ノ島店では、5月16日(水)から6月30日(土)までの期間限定で、食べ放題メニューが登場。そのほかにも、「ソフトシェルシュリンプサンドウィッチ」や「レインボースムージー」など江ノ島店限定メニューも用意されている。

また、1号店の表参道店では、カニづくしのセットや、“カニの日”にちなんだ期間限定イベント「CRAB CRAB GRAB」を開催。5月18日(金)からは、タラバガニとズワイガニのコンボ、カニの足と一緒に楽しむオリジナルドリンクや、サクサクの衣の中にカニをたっぷり詰め込んだスパイシーなアメリカのローカルフード「クラブケーキ」などが楽しめる、「スペシャルクラブセット」が発売される。

さらに、「カニの日」である6月22日(金)より7日間を“CRAB WEEK”と称し、カニの食べ放題や、巨大蟹「タカアシガニ」の解体ショー、ズワイガニの増量キャンペーンなど、カニづくしのイベントが実施される。

【詳細】
キャッチ ザ ケイジャン シーフード 江ノ島店
オープン日:2018年5月16日(水)
住所:神奈川県藤沢市片瀬海岸2-18-21 江ノ島テラス 1F・2F
営業時間:平日 11:30〜21:00(L.O.20:00)、土・祝前日 11:30〜22:00(L.O.21:00)、日・祝日 11:30〜21:00(L.O.20:00)
TEL:0466-55-2455
定休日:不定休
メニュー例:
・オープン記念 食べ放題メニュー 5月16日(水)〜6月30日(土) ※17:00〜
スノークラブ ビュッフェ 男性 4,300円+税、女性 3,800円+税
スノークラブ&シュリンプ ビュッフェ 男性 5,300円+税、女性 4,800円+税
・江ノ島店 限定メニュー
ソフトシェルシュリンプサンドイッチ 980円+税、ワッフルケイジャンチキン 1,080円+税、スイートスマッシュ 1,280円+税、レインボースムージー 680円+税

・Instagram フォロワーキャンペーン
期間:5月16日(水)〜6月3日(日)
内容:Instagramで画像と共に「#catchthecajunseafood」を投稿すると、会計から「フォロワー数×3円」分が値引となる。
※1グループにつき最大で10,000円OFF。
※1グループ1名まで使用可能。詳細は店舗まで問い合わせ。

■表参道店 期間限定フェア「CRAB CRAB GRAB」
スペシャルクラブセット
開催日:2018年5月18日(金)〜6月29日(金)
価格:5,300円(1名)
内容:タラバガニ&ズワイガニコンボ、クラブシーザーサラダ、シュリンプクラッカー、クラブケーキ、クラブガーリックブレッド、クラブレッグカクテル

CRAB WEEK
日程:2018年6月22日(金)〜6月29日(金)
・(第1弾)カニ食べ放題
日程:6月22日(金) 17:00〜23:00(L.O.22:00) ※90分制
価格:5,300円(1名)
内容:ズワイガニや有頭ハーブシュリンプの食べ放題。サラダやフレンチフライのセット。
・(第2弾)タカアシガニ解体ショー
日時:6月23日(土)、24日(日) 各日19:30〜
内容:巨大蟹「タカアシガニ」を目の前で解体し、販売。※当日の仕入れ状況により、別の品種となる可能性あり。
・(第3弾)ズワイガニ増量キャンペーン
日時:6月25日(月)〜6月29日(金)
内容:シーフードコンボ購入すると、ズワイガニ100gをプレゼント。