「うしごろエス(USHIGORO S.)」が銀座に2018年7月5日(木)にオープンする。

「うしごろエス」は、国産黒毛和牛の中でも最高級とされるA5ランクのみを使用した肉料理や、こだわりの厳選素材を使用した逸品料理を提供する「うしごろ」の最高級ブランド。

「うしごろエス」で提供されるのは、最高級の黒毛和牛を育て続ける田村牧場・川岸牧場から仕入れた極上の希少部位と、東京では非常に希少な三田牛を使った料理。完全個室の中で、各部屋専属の熟練した焼き師が丁寧に牛肉を焼き上げ提供する。2017年6月に1号店を西麻布にオープンし、銀座店は2号店となる。

銀座店では、最高峰の黒毛和牛を存分に楽しめる「GINZA限定コース」をはじめ、様々なコースを世界の銘酒とともに提供。個室は大小11の部屋を用意し、多彩なシーンでの利用に応える。

コースに登場する料理は、トリュフや雲丹醤油を添えた生肉、生からすみやキャビアを合わせた牛握りなど。「肉素麺」や「牛生メンチカツ」など、趣向を凝らしたユニークなメニューも取り揃える。

肉本来の旨味を存分に堪能できる「厳選部位のステーキ」、「厳選部位のしゃぶしゃぶ」も用意。希少部位のザブトンと北信州みゆき幻の米を合わせた「至高の牛丼」は、とろけるような牛肉を、山椒の爽やかな香りと共に楽しむ上品な1品に仕上がっている。

【詳細】
うしごろエス銀座
オープン日:2018年7月5日(木)
所在地:東京都中央区銀座7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 6階
営業時間:17:00〜24:00 無休
席数:58席(完全個室11部屋 最大12名)
店舗TEL:03-3289-1129

■料理は下記コースから選択。
・G 20,000円+税 ※GINZA限定コース
・A 14,000円+税
・S 14,000円+税
・Q 20,000円+税
・K 28,000円+税
※サービス料10%別
※3名以下は利用できるコースに限りがあるため、4名以上の予約を推奨。
※土・日・祝日限定で子供用コースあり。