高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、2019年の正月限定商品「丹波黒豆と和三盆の食パン」が登場。2019年1月4日(金)から6日(日)までの3日間、難波初號本店および東京田園調布店にて販売される。

2017年11月に大阪・難波に誕生した「嵜本」は、約2年の開発期間を要したという看板商品の高級食パンで人気を博している専門店。2018年12月には、東京1号店となる田園調布店のオープンと共に関東にも進出した。

そんな「嵜本」が今回新年を記念して開発した「丹波黒豆と和三盆の食パン」は、しっとりとした贅沢な口当たりのパン生地と、上品の甘さの黒豆の絶妙なハーモニーが楽しめる“和”の食パン。

生地は、最高級のカナダ産小麦にバター、香川県産和三盆糖などを合わせ、丹波篠山産の黒豆をたっぷりとミックス。これにまろやかな風味をもつ淡路島の藻塩を加えて焼き上げることで、柔らかなパンの甘さをより一層引き立てている。

なお、難波初號本店は1日100本、東京田園調布店は1日50本の数量限定となっているので、店頭もしくは電話での予約事前をお勧めしたい。

【商品情報】
高級食パン専門店嵜本「丹波黒豆と和三盆の食パン」
販売期間:2019年1月4日(金)〜6日(日)
予約受付期間:2018年12月26日(水)〜12月30日(日) 14:00
価格:2,000円(税込)
※難波初號本店は1日100本(予約分は50本)、東京田園調布店は1日50本(予約分は25本)限定
サイズ:2斤(幅115mm×高さ120mm×奥行き240mm)
販売店舗:
・難波初號本店(TEL:06-6634-6800)
・東京田園調布店(TEL:03-5755-5371)