レモンをテーマにしたグルメイベント「まるごとレモン」が2019年5月25日(土)、東京・代々木ビレッジ バイ クルックにて開催される。

イベント当日は、小笠原島レモンを使ったレモネードやレモンクッキーなどを提供するスイーツショップ、生産量日本一を誇る広島レモンを使用した商品が多数揃う広島のアンテナショップ「TAU」などが出店するほか、代々木ビレッジ バイ クルック内の店舗でもレモンをテーマにしたメニューが楽しめる。

また、日本各地からレモンケーキを集めた「レモンケーキ博」も同時開催。普通のレモンに比べ酸味が少なくまろやかな味わいの三重県産マイヤーレモンを贅沢に使った三重・1010banchiの「檸檬菓子レモンケーキ」や、瀬戸内産の青いレモンのシロップ漬けをトッピングした愛媛・永久堂の「青いレモンケーキ」など、10都府県・全17種類のレモンケーキの数々を一度に楽しめる。

そのほか、爽やかなレモンの香りが漂うアロマサシェ作りのワークショップも実施するなど、レモン好きにはたまらないレモン尽くしの内容となっている。

【開催概要】
「まるごとレモン」
開催日時:2019年5月25日(土) 10:00〜16:00
※雨天の場合ワークショップのみ開催。
会場:代々木ビレッジ バイ クルック(東京都渋谷区代々木1-28-9)

■アロマサシェ作りワークショップ
開催時間:11:00〜13:00
会場:code kurkku 2F VIP ROOM
参加費:2,700円(税込) ※2つ制作
定員:10名(定員に満たない場合は当日参加可)
持ち物:エプロン
申し込み方法:タイトルに「5/25 代々木ビレッジ ワークショップ申し込み」と記載の上、下記メールアドレスにメールで申し込み
and.candle.1818@gmail.com