フード&スイーツブッフェ「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜PINK ver.〜」が、ストリングスホテル 名古屋にて開催。期間は、2019年12月7日(土)、8日(日)、15日(日)、18日(水)、23日(月)、24日(火)の全6日間。

マリー・アントワネットの世界観をスイーツで表現

会場の目玉となるのは、“舞踏会に参加するマリー・アントワネット”をテーマにした華やかなスイーツの数々。リップをモチーフにした“ケース入り”チョコレートや、プリンセスドレスに見立てたゴージャスなケーキ、ティアラのデコレーションなど、当時ファッションリーダーといわれたマリー・アントワネットの世界観をスイーツで表現しているのが特徴だ。

ピンクをキーカラーに

またそれぞれのスイーツは、彼女のイメージにぴったりなピンクをメインに使用。ピンクに染まるマカロンタワーや、鮮やかなベリーを飾ったショートケーキなど、見ているだけでうっとりしてしまうようなデザートが、ブッフェ台の上を美しく彩る。

バリエーション豊富な本格西洋料理

一方フードメニューには、ホテルの料理長たちが監修した、本格西欧料理を用意。旬の野菜を使用したキッシュやサラダから、サーモンやカンパチといった魚介料理、ジューシーな肉料理まで、多彩なバリエーションを取り揃えている。

フォトスポットも用意

さらに会場は、マリー・アントワネットの華やかな“舞踏会”をイメージしたモチーフでキュートにデコレーション。フォトスポットも用意されているので、是非記念に1枚写真におさめてみてはいかがだろう。

ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、“ブルーバージョン”も!

なお同市内の姉妹ホテル「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」では、“ブルーバージョン”にアレンジした「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜BLUE ver.〜」も開催。王妃の愛した色彩“ブルーグレー”を基調にしたスイーツを主役に、本格西洋料理の数々を揃える。2会場で異なるムードのブッフェが展開されるので、気になる人は是非両方チェックしてみて。

詳細

ストリングスホテル 名古屋「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜PINK ver.〜」
期間:2019年12月7日(土)、8日(日)、15日(日)、18日(水)、23日(月)、24日(火)限定
時間:7日(土)、8日(日)、18日(水)、23日(月)、24日(火)19:00〜/15日(日)11:00〜/18:00〜(2部制)
場所:ストリングスホテル 名古屋
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
料金:大人 7,000円/小学生 3,000円/3〜6歳 1,500円/0〜2歳 無料
※消費税・サービス料12%込み(支払いは現金のみ)
※20名以上の団体利用に関しては、7日前よりキャンセル料が発生
※当日“ピンク”カラーのスタイリングで来店した人は、300円オフ

<メニュー>
・冷製料理
カンパチのライムマリネ サワークリーム添え/自家製スモークサーモンとかぶのムースリーヌ パウダースノーをのせて/小あじのエスカベーシュと香味野菜/シャルキュトリー盛り合わせ ピクルス添え/ラスパドゥーラをのせたミックスリーフサラダ クリスマスをイメージして
・温製料理
レーバークネーデルスッペ(オーストリア風コンソメスープ)/冬野菜のキッシュとリゾットコロッケ 自家製トマトソース/小海老のショーソンパイ シャンパンソースで/近海鮮魚のブイヤベース風 クリスマス島のフルールドセル/ソーセージ各種 三種のマスタード添え/シュヴァインツブラーテン(オーストリア風ローストポーク)/グラーシュ(オーストリア風牛肉煮込み)とバターライス
・スイーツ
クロカンブッシュ/いちごマカロンタワー/プリンセスクリスマスショートケーキ/クリスマスクグロフ/ストロベリー バジルムース/ラズベリーパンナコッタ/アセロラヨーグルト/ホワイトオペラ/リップショコラ
・ドリンク
乾杯酒(スパークリングワイン)1杯付※飲めない人はノンアルコールスパークリングワインを提供/ビール(小瓶)/赤白ワイン/カクテル(アルコール3種)/ホットカクテル/ホットワイン/ウイスキー(ハイボール含む)/ウーロン茶・/オレンジジュース/アップルジュース/コーラ・コーヒー/紅茶

【予約・問い合わせ先】
TEL:052-589-0561(9:30〜18:00)

■マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜BLUE ver.〜
場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA
住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100−36
開催日:2019年12月8日(日)・25日(水)11:00〜/18:00〜、12日(木)・18日(水)・19日(木)・24日(火)19:00〜 ※100分制
料金:大人 7,000円・小学生 3,000円/3〜6歳 1,500円/0〜2歳 無料
※消費税・サービス料12%込み
※支払いは現金のみ。
※20名以上の団体様に関しては、7日前よりキャンセル料が発生。
<メニュー>
・冷製料理
カンパチのライムマリネ サワークリーム添え/自家製スモークサーモンとかぶのムースリーヌ パウダースノ ーをのせて/小あじのエスカベーシュと香味野菜/シャルキュトリー盛り合わせ ピクルス添え/ラスパドゥーラをのせたミックス リーフサラダ クリスマスをイメージして
・温製料理
レーバークネーデルスッペ(オーストリア風コンソメスープ)/冬野菜のキッシュとリゾットコロッケ 自家製トマ トソース/小海老のショーソンパイ シャンパンソースで/近海鮮魚のブイヤベース風 クリスマス島のフルールドセル/ソーセー ジ各種 三種のマスタード添え/シュヴァインツブラーテン(オーストリア風ローストポーク)/グラーシュ(オーストリア風牛肉煮 込み)とバターライス
・デザート
ブランマンジェ〜マスカットのジュレをのせて〜/王室のクロカンブ ッシュ(プチシュータワー)/シャンパンジュレ/プリンセスハートのチョコミントムース/スノーホワイトオペラ/ボンボンショコラ3 種/クリスマスクグロフ/王妃が愛したマカロン/ピスタチオとベリーのシャルロット
・ドリンク(フリードリンク)
乾杯酒(スパークリングワイン1杯付 )※ノンアルコールスパークリングワインも用意。/ ビール(小瓶)/赤白ワイン/カクテル(アルコール3種)/ホットカクテル/ホットワイン/ウイスキー(ハイボール含む)/ ウーロン茶/オレンジジュース/アップルジュース/コーラ/コーヒー/紅茶

【予約・問い合わせ先】
TEL:052-861-7869(9:30〜18:00)