ホテルニューオータニ大阪の苺スイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜新・ホテルでいちご狩り〜」が、2020年1月15日(水)から5月6日(水・祝)までの期間で開催される。

ホテルニューオータニ大阪「ホテルでいちご狩り」がリニューアル

国内最大級の集客数を誇るホテルニューオータニ大阪のスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」は、開催初年度から累計15万人以上を動員している人気企画。8年目を迎える今回は、いちごと相性の良いチーズを使用した新しいスイーツラインナップとともに、「新・ホテルでいちご狩り」としてリニューアルしての開催となる。

通常1カット1,200円の「スーパーあまおうショートケーキ」が登場

数あるスイーツの中でも特に注目したいのは、2004年にホテルニューオータニ(東京)の開業40周年を記念して誕生した「スーパースイーツシリーズ」の第1弾「スーパーあまおうショートケーキ」。

“いちごの王様”と呼ばれる最高級ブランドの「博多あまおう」、和三盆糖ときび砂糖をブレンドした優しい味わいの生クリーム、厳撰した小麦粉と長崎県産「太陽卵」を使用したふわふわのスポンジ。こだわり抜いた素材の組み合わせが生み出す極上の味わいと口どけが楽しめる「スーパーあまおうショートケーキ」は、通常販売では1カット1,000円を超える贅沢な一品だ。

いちご×チーズのコラボレーション

瑞々しいいちごと濃厚なチーズの組み合わせが楽しめるチーズスイーツも目玉の一つ。クリームチーズとマスカルポーネチーズの2種の独自配合でブレンドした濃厚な味わいが魅力の「バスクチーズケーキ」や、酸味の効いたいちごのジュレの上にまろやかなマスカルポーネクリームを合わせたグラスデザート「ラ・フレイズ」などが楽しめる。

そのほか、2年ぶりの登場となるピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のいちごパフェ「ソフトクリーム セレスト」、福岡「博多あまおう」や佐賀「さがほのか」栃木「ひのしずく」など、日本全国から厳選したブランドいちごを日替わりで楽しめるフレッシュいちごの食べ放題など、苺好きにはたまらないメニューの数々が用意されている。

開催概要

「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ 〜新・ホテルでいちご狩り〜#Cheeseaholic」
開催期間:2020年1月15日(水)〜5月6日(水・祝)
※3/9よりテーマが”チョコといちご”に変更予定。
時間:各90分制
<平日>
1部 11:30〜13:00/2部 13:30〜15:00
<土・日・祝日>
1部 11:30〜13:00/2部 13:30〜15:00/3部 16:00〜17:30/4部 18:00〜19:30
料金:大人 平日5,600円/土・日・祝日5,800円、小学生(6〜12歳)2,800円、幼児(4歳〜)1,200円
※税金・サービス料共
会場:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(1F)

【予約・問い合わせ先】
TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)