京都・宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツが、全国のセブン-イレブンで2020年3月17日(火)より順次発売する。

今回登場するのは、「伊藤久右衛門」専属シェフ・吉本多可人が監修した、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツ。京都の老舗が手掛けたこだわりの抹茶スイーツが、全国のセブン-イレブンで気軽に楽しむことが出来る。

ラインナップは「宇治抹茶シュークリーム」「もっちり宇治抹茶プリン」「宇治抹茶と桜の和パフェ」「宇治抹茶わらび餅」の4種。中でも注目は「もっちり宇治抹茶プリン」。その名の通り、もちもち食感のプリンの上に濃厚な宇治抹茶ホイップを絞り、やみつきになる食感と抹茶の風味を同時に味わえる一品となっている。

また、「宇治抹茶と桜の和パフェ」は、宇治抹茶ゼリー、宇治抹茶ムース、桜クリームを層にし、その上に白玉と塩漬けした桜の花を飾った、贅沢で華やかなパフェ。仕事や学校帰りなど、一日頑張った自分へのご褒美にぴったりだ。

【詳細】
セブン-イレブン 「伊藤久右衛門」監修 宇治抹茶スイーツ
販売店舗:全国のセブン-イレブン
※沖縄を除く。
※一部取り扱いの無い店舗あり。

<商品詳細>
・宇治抹茶シュークリーム
発売日:2020年3月17日(火)〜順次
価格:138円+税
・宇治抹茶と桜の和パフェ
発売日:3月17日(火)〜順次
価格:308円+税
・もっちり宇治抹茶プリン
発売日:3月24日(火)〜順次
価格:230円+税
・宇治抹茶わらび餅
発売日:3月24日(火)〜順次
価格:168円+税