台湾発・本格派ティースタンド「ジ アレイ(THE ALLEY)」が、北海道エリアに初出店。2020年6月10日(水)、札幌大丸店にオープンする。

“お茶に恋をする、美しい生活”をコンセプトに、こだわりの茶葉を使用したタピオカミルクティーなどを提供する「ジ アレイ」。2017年7月、サナギ新宿への日本初上陸後に都内で人気を集め、九州、関西などに出店してきた同店が、北海道エリアに初上陸する。

「ジ アレイ」の人気メニューの1つが、「ロイヤルNO.9 タピオカミルクティー」。ベリーのような香りをもつアッサム主体のオリジナル紅茶に、沖縄産黒糖蜜を使用したタピオカを合わせた1杯だ。ほかにも、ジャスミンの香る「小山緑茶」や、白桃の甘い香りが広がる「白桃烏龍」など、全5種のこだわりの茶葉を使ったドリンクを楽しめる。

また、 「ジ アレイ」オリジナルの黒糖タピオカを使用した「黒糖タピオカシリーズ」も。マイルドな“ラテ”と、ほんのりとした苦味を楽しめる“抹茶ラテ”を用意する。さらに、チーズの塩気の効いたミルクフォームをお茶に合わせた「チーズクリーム黒糖ラテ」 や「チーズクリーム白桃烏龍」なども展開する。

【詳細】
ジ アレイ 札幌大丸店
オープン日:2020年6月10日(水)
住所:札幌市中央区北5条西4丁目7番地 大丸札幌店 B1F
TEL:011ー211-1483
営業時間:10:00〜22:00
定休日:不定休
メニュー例:
・タピオカミルクティー Mサイズ 500円+税 / Lサイズ 600円+税
・黒糖タピオカシリーズ Mサイズのみ 各650円+税
・チーズクリーム黒糖ラテ、チーズクリーム白桃烏龍 Mサイズ 各550円+税