自然派レモネード専門店「さとうtoレモン」が2020年8月5日(水)、大阪・なんばCITY本館1階に夏季限定でオープンする。

味の決め手は黒いシロップ、自然派のレモネード専門店「さとうtoレモン」

「さとうtoレモン」は、国産レモンと素焚糖(すだきとう)を使った自家製の黒いシロップを合わせた、自然派レモネードのテイクアウト専門店。

味の決め手となるシロップに使われている素焚糖は、奄美諸島産さとうきび100%を使って作られる砂糖のことで、一般的な三温糖と同程度のカロリーながらより豊富なミネラル分を含むヘルシー素材。レモンも防カビ剤やワックスを使用していない国産品を100%使用しており、子供から大人まで安心して楽しめる手作りの「クラフトレモネード」を提案する。

看板メニューはもちろん、素焚糖の黒いシロップで作る「ブラウンソーダレモネード」。そのほか、炭酸が苦手な人にも嬉しい「ブラウンレモネード」、上白糖と国産レモン100%のシロップで作る透明な見た目の「オリジナルレモネード」も用意している。

店舗情報

自然派レモネード専門店「さとうtoレモン」 ※テイクアウト専門
オープン日:2020年8月5日(水)
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F 一汁六菜カフェ内
営業時間:11:00〜19:00
TEL:06-6631-7000(一汁六菜カフェ)

<メニュー>
・ブラウンレモネード 450円
・ブラウンソーダレモネード 480円
・オリジナルレモネード 450円
・ソーダレモネード 480円
※価格は全て税込。