ザ・キャピトルホテル 東急から「ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2020」が、2020年10月1日(木)より地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」にて予約開始。

ホテルのロゴ“鳳凰”モチーフのクリスマスケーキなど

開業10周年を迎えるザ・キャピトルホテル 東急は、2020年のクリスマスのテーマを「フェニックス ウィンター(Phoenix Winter)」に設定。ホテルのロゴである鳳凰(=フェニックス)をモチーフにしたクリスマスケーキなど、全6種類のケーキをラインナップする。

ルージュ ノエル

80個限定となる「ルージュ ノエル」は、軽やかな口どけの苺とルビーチョコレートのムースケーキ。底にピスタチオのダックワーズを、中に苺のジュレとライムクリームを忍ばせた。瑞々しい苺とフランボワーズを飾ったトップには、鳳凰の羽をイメージした優雅な曲線を描くチョコレートをあしらっている。

ノエルショコラ

異なる味わいを幾重にも重ねた「ノエルショコラ」。ブランデー香るチャイ風味のシロップを含ませたアーモンド生地とクリーム、カルダモンやクローブ、シナモンなどスパイスのガナッシュを層にして、まるでチャイを飲んだかのようなコクのある大人の味わいに仕上げた。上面には、鳳凰が聖夜を羽ばたくゴールドの流線を描いている。

ブッシュ・ド・ノエル

リース型にデザインした「ブッシュ・ド・ノエル」は、栗の皮を練りこんだ米粉の生地の中に、ごろごろとした栗を忍ばせ、愛媛県産中山栗を使用したマロンクリームで包み込んだ。食感のアクセントとして、サイドにブロンドチョコレートと砕いたアーモンドを加えている。

その他、柑橘系のフルーツと濃厚なチーズを合わせた「レアチーズ for Christmas」やクラシックな「クリスマス ショートケーキ」、バニラの風味を効かせた生地とラムなどに漬け込んだフルーツを合わせ、長期間熟成した「シュトーレン」も用意する。

【詳細】
ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2020
予約期間:2020年10月1日(木)〜12月23日(水)
※シュトーレンは12月1日(火)から店頭販売。
予約受付時間:11:00〜18:00
引き渡し日:2020年12月7日(月)〜12月25日(金)
引き渡し受付時間:11:00〜18:00(12月23日(水)、24日(木)、25日(金)は11:00〜20:00)
※2020年12月7日(月)〜12月21日(月)は、予約のみの販売。
場所:ザ・キャピトルホテル 東急 地下2階 ペストリーブティック「オリガミ(ORIGAMI)」
住所:東京都千代田区永田町2丁目10-3
価格:
・ルージュ ノエル(12cm) 4,320円(税込) ※限定80個
・ノエルショコラ(17cm×7.5cm) 5,184円(税込)
・ブッシュ・ド・ノエル(18cm) 5,184円(税込)
・レアチーズ for Christmas(27cm×7cm) 5,184円(税込)
・クリスマス ショートケーキ(15cm) 4,860円/18cm 5,940円(税込)
・シュトーレン(17cm×8cm) 4,320円(税込)
※いずれも数量限定販売、売切れ次第終了。
※ラウンジ「オリガミ」3 階のペストリーコーナー、ホテルのウェブサイトでも予約を受付。

【問い合わせ先】
ザ・キャピトルホテル 東急 ペストリーブティック「オリガミ」
TEL:03-3503-0208(ペストリーブティック直通)
営業時間:11:00〜18:00