ヒルトン東京ベイは、デザートビュッフェ「オンリーラブストロベリー(Only Love Strawberry)」を、2020年12月26日(土)から2021年4月18日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。

真っ赤な“苺カラー”に染まったスイーツ&セイボリー

“世界一、苺を偏愛する女の子の日常”をコンセプトにした「オンリーラブストロベリー」。苺カラーに染まった20種類以上のデザートに加え、約15種類のセイボリーとドリンクバーを楽しめるデザートビュッフェだ。

定番ショートケーキや“お寿司”のような苺スイーツなど

スイーツには、甘酸っぱい苺をたっぷりとサンドした定番ショートケーキや、苺型のピスタチオマカロンを飾ったチーズクリームの苺ミニパフェなど、苺を使用した品々を多数用意。

また、ユニークなビジュアルのスイーツにも注目。「マグロのお寿司ケーキ」は、マグロを苺ゼリーで、シャリを苺大福で表現したお寿司型スイーツ。「苺のマルゲリータパイ」は、焼き上げたパイ生地にチーズクリームとジャムを塗り、マルゲリータのようなビジュアルに仕上げた苺のチーズパイだ。

さらに、真っ赤なマロンクリームの上に苺に見える栗をトッピングした「真っ赤なマロンのショートケーキ」や、生地にトマトパウダーとトマトシロップを練り込み、チーズクリームを巻いた「トマトとチーズのストロベリーロールケーキ」、ケーキのように見えるクリームチーズプリン「ストロベリーショートケーキ風フロマージュプリン」など、見た目と味のギャップを楽しめるメニューも登場する。

苺を使ったセイボリー

苺を使用した食事メニューも用意。「苺とモッツアレラのサラダ バルサミコソース」は、モッツアレラチーズに苺の甘いコンポートを合わせ、デザートのように仕上げた1品。また「苺風味のバーベキューチキン」は、チキンを苺ジャムをベースにしたバーベキューソースに漬け込み、フルーティーな味わいに仕上げた。

【詳細】
「オンリーラブストロベリー」
期間:2020年12月26日(土)〜2021年4月18日(日) ※土・日・祝日のみ営業(元日を除く)
会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」
住所:千葉県浦安市舞浜1-8
時間:12:00〜/12:30〜/13:00〜/14:15〜/14:45〜/15:15〜(6部制・2時間制)
料金:大人 3,100円+税、子供(4〜8歳) 1,200円+税、(9〜12歳) 1,800円+税
※約15種類のドリンクバー付
※別途サービス料加算

【予約・問い合わせ先】
TEL:047-355-5000(代)