ストリングスホテル東京インターコンチネンタルより新作アフタヌーンティー「サマージュエル・アフタヌーンティー」が登場。2021年5月1日(土)から6月30日(水)までの期間で提供される。

今回登場する「サマージュエル・アフタヌーンティー」は、ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの新エグゼクティブペストリーシェフ・長田学によるクリエイティブが考案。キラキラと輝く可憐なジュエリーのようなスイーツ&セイボリーをラインナップする。

中でも目を惹くのが、ピンクサファイアのような、 フランス産の赤桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”のころんとしたドーム型ムースをトッピングしたグラスデザート。 酸味のある赤桃と優しい甘みの白桃に、軽やかでミルキーなシャンティをペアリングした。

また、エルダーフラワー&オレンジのジュレとアーモンドミルクのパンナコッタを合わせた一品は、美しいグラデーションカラーも魅力。トップにはダークパープルのエディブルフラワーをあしらっている。

なお、セイボリーではロリポップスタイルのフォアグラのムースや、キャビアをあしらったトマトのジュレやスモークサーモンのタルトが登場。高級食材を使ったラグジュアリーな味わいを楽しむことが可能だ。

【詳細】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「サマージュエル・アフタヌーンティー」
提供期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)
提供時間:14:00〜18:00(L.O.16:30) 90分制
提供場所:ストリングスホテル東京インターコンチネンタル カフェ&バー「リュトモス」
料金:5,500円(税込)+サービス料15%

<メニュー例>
・スイーツ&セイボリー
ピーチのトライフル 赤桃“ペッシュ・ド・ヴィーニュ”のムース、チェリータルト ピスタチオクリーム、エクアドル産アリバカカオのチョコレートムース、エルダーフラワーとオレンジのジュレ&アーモンドミルクのパンナコッタ、マンゴーパッションクリームのマカロン、ナッツ&フォアグラムースのロリポップ、トマトのコンソメジュレ&キャビア、スモークサーモンと柚子人参ムースのタルト
・スコーン
マンゴーココナッツ、レーズン クロテッドクリームとパイナップル&ライムのジャムで
・ドリンク
コーヒー、 紅茶、 ハーブティー、 フレーバーティーなど

【予約・問い合わせ先】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル レストラン予約直通
TEL:03-5783-1258