マリー・アントワネットをテーマにしたスイーツビュッフェが、2021年5月15日(土)から8月20日(金)までホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催される。

今回開催されるスイーツビュッフェは、マリー・アントワネットをテーマに、ヴェルサイユ宮殿で繰り広げられるティーパーティーをイメージ。マリー・アントワネットのファッションを彷彿させるハットやドレス、ハイヒールなどを飾り付けた華やかな空間で、優雅なひと時を過ごすことができる。

スイーツには、マリー・アントワネットが好んだクグロフをはじめ、「ラズベリーのビジュータルト」や「フランスの薔薇ピンクマカロン」をラインナップ。また、フランス宮廷のサロン文化を彩る「ロココ調」の世界観を演出した、ペールカラーのブルーゼリーやロゼワインゼリー、ピスターシュショコラなどもラインナップする。

スイーツの他、 ジェノベーゼのパスタや鶏のヴィネガー煮など、7種類のセイボリーを用意。ドリンクには、「ルピシア」の紅茶やアイスティーなど、バリエーション豊かに取り揃える。

なお、本スイーツビュッフェは3部制となっており、夜の時間に開催される第3部では、プレートメニューを含む3つのコースやフリーフローのプランが用意されている。

【詳細】
ヴェルサイユ宮殿のスイーツビュッフェ
期間:2021年5月15日(土)〜8月20日(金)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハーバービューテラス/3F
住所:東京都港区海岸1丁目16番2号
営業時間:平日 11:30〜13:30、土日祝 第一部11:30〜13:30/第二部14:30〜16:30/第三部18:00〜20:00
※ラストオーダーは各終了時刻の15分前まで。
※申し込み人数が16名に満たない場合は催行中止。その場合、前日から起算して5日前までにメールまたは電話にて中止を連絡。
※当面の間、 短縮営業となる。詳細はホームページに記載。
料金:平日5,100円(税込)、土日祝(第一部・第二部)5,900円(税込)、土日祝(第三部)コース6,000円(税込)/7,200円(税込)/9,200円(税込)
※フリーフロー(第三部のみ)は1,500円(税込)/2,200円(税込)/3,500円(税込)/6,000円(税込)
※フリーフローの料金にはサービス料が含まれ、90分飲み放題となる。
※第一部・第二部の料金にはデザート、料理、ソフトドリンク、サービス料が含まれる。※第三部の料金には料理、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶、サービス料が含まれる。
※こども(4歳〜12歳)料金は一律3,300円(税込)、3歳以下は無料。

【メニュー詳細】
■第一部・第二部
・スイーツ
マリーの初恋イチゴミルク、アントワネットブルーゼリー、祝福のロゼワインゼリー、王妃のお気に入りクグロフ、ミュールピスターシュショコラ、ヴェルサイユのサントノーレ、ラズベリーのビジュータルト、マリアージュバシュラン、王妃のジュエリーパッションパブロバ、ルリジューズローズフレーズ、ドラジェアマンド、フランスの薔薇ピンクマカロン、チョコレートフォンデュ、オートクチュールペッシュメルバ
・料理
[オードブル]サーモンと枝豆のクスクスサラダ、 海老と夏野菜のジュレ サンジェルマンソース、 チキンとトマトのクルスタッドゥ
[ホットディッシュ]とうもろこしのスープ、 プーレオーヴィネグル、 リボンパスタのジェノベーゼ、 スープカレー
・ドリンク。
「ルピシア」セレクション(第一部、 第二部のみ)、コーヒー、アイスコーヒー、オレンジジュース、ウーロン茶

■第三部
<食事>
・カジュアルコース
全3皿(前菜、スープ、メインディッシュ)、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶
・アップグレードコース
全4皿(前菜、スープ、ホットディッシュ、メインディッシュ)、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶
・プレミアムコース
全4皿(前菜、スープ、ホットディッシュ、メインディッシュ)、デザートブッフェ、コーヒーまたは紅茶
<デザート>
アントワネットブルーゼリー、ミュールピスターシュショコラ、ヴェルサイユのサントノーレ、ラズベリーのビジュータルト、ルリジューズローズフレーズ、ドラジェアマンド、フランスの薔薇ピンクマカロン
<フリードリンク>※90分飲み放題
・モクテル&ソフトドリンク フリーフロープラン
モクテル7種、ソフトドリンク7種
・スタンダード フリーフロープラン
ビール、赤白ワイン、モクテル4種、スタンダードカクテル10種、ソフトドリンク7種
・アップグレード フリーフロープラン
ビール、スパークリングワイン、赤白ワイン、モクテル7種、スタンダードカクテル20種、モヒート5種、レモンサワーカクテル5種、クラッシュクールカクテル5種、ソフトドリンク7種
・シャンパン&アップグレード フリーフロープラン
アップグレード フリーフロープランのアイテムにシャンパンを追加

【予約・問い合わせ先】
レストランオフィス
TEL:03-5404-3926(平日10:00〜16:00、土日祝 定休)