カフェコムサ(Cafe comme ca)では、日本全国の桃を使用したケーキなどを、2021年7月8日(木)から8月1日(日)まで販売する。

旬の“桃”を使ったケーキ&パフェ

「山梨県 笛吹産『富士山の彩(ふじやまのいろどり)』のケーキ」は、桃の一大産地であり、生産量日本一を誇る山梨県笛吹市で生産されるブランド桃「富士山の彩」を使ったケーキだ。桃を大ぶりにカットしてあしらい、芳醇な香りと濃厚な甘みを存分に堪能できるよう仕上げた。

また、コクのあるカスタードクリームのベースに、みずみずしい桃と独特な食感のいちじくを飾り付けた「桃といちじくのケーキ」や、たっぷりの桃にふわふわのスポンジとチェリークリームを合わせた「桃とチェリークリームのショートケーキ」といったケーキがラインナップする。

さらに、池袋西武店限定で、丸ごと1個分の桃、チェリークリームとチーズアイス、そしてスポンジを重ねた「岡山県産『おかやま白桃』のショートケーキパフェ」を提供。旬の季節ならではの、贅沢な味わいを楽しめる。

詳細

「ももフェア」第1弾
販売期間:2021年7月8日(木)〜8月1日(日)
■展開メニュー
・山梨県 笛吹産「富士山の彩(ふじやまのいろどり)」のケーキ 1,300円/1ピース
※あべの近鉄店、天満橋京阪シティモール店、守口京阪店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、福屋広島駅前店、松山三越店、小倉井筒屋店では、岡山県産「おかやま白桃」を使用
・桃といちじくのケーキ 1,000円/1ピース
・桃とチェリークリームのショートケーキ 1,200円/1ピース
・岡山県産「おかやま白桃」のショートケーキパフェ 2,200円〈池袋西武店限定〉

※銀座店はデザイン、価格が異なる
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインは異なる場合あり