タカノフルーツパーラーに、“桃”を使った限定デザートが登場。2021年8月31日(火)までタカノフルーツパーラー新宿本店と横浜髙島屋店で発売する。

“グラスの底まで”桃を楽しむパフェ

タカノフルーツパーラーでは、7月から8月にかけてみずみずしい果汁が溢れ出す“桃”をシーズナルメニューとして展開。中でも注目したいのは、“グラスの底まで”桃を楽しめる「桃のパフェ」だ。きめ細やかな口当たりの桃と、桃の皮を使って色付けしたソース、桃と相性抜群なカラントヨーグルトクリームを組み合わせ、贅沢な味わいに仕上げた。

“バラ&蝶”モチーフ付き「桃のプレートデザート」

桃で表現したバラのモチーフや蝶のデコレーションが目を引く「桃のプレートデザート」もラインナップ。中央の桃には桃のコンポートとホイップクリームが入っているので、プレートに散りばめられたチャーミングなスイーツと合わせながら楽しむことができる。

新宿本店限定“前菜からデザートまで”桃で仕立てたコースメニュー

また、タカノフルーツパーラー新宿本店では、岡山県産の白くてなめらかな口当たりの桃を贅沢に使用したパフェを用意するほか、前菜からスープ、デザートまですべての料理に岡山県産の桃を使用したコースメニューも8月2日(月)から8月31日(火)までの期間限定で展開。ミルフィーユやエスプーマを盛り合わせた「岡山県産桃を楽しむパレット」や、桃を使用したポーク料理など、味わいはもちろん、見た目も楽しめるメニューが揃う。

【詳細】
タカノフルーツパーラーの桃デザート
販売期間:2021年7月1日(木)〜8月31日(火)
展開店舗:
・タカノフルーツパーラー新宿本店:東京都新宿区新宿3-26-11 5F
・タカノフルーツパーラー横浜髙島屋店:横浜市西区南幸1丁目6番31号 横浜タカシマヤ2F
メニュ―例:
・桃のパフェ 1,760円
・桃のプレートデザート 1,980円

<新宿本店限定メニュー例>
・岡山県産桃のパフェ 2,090円
※入荷状況により提供できない場合がある
・岡山県産桃を楽しむコース 4,950円
コース提供期間:2021年8月2日(月)〜8月31日(火)
コース提供時間:
・平日:11:00〜ラストオーダー1時間30分前まで/1日限定70名
・土日祝日:8月10日(火)〜8月13日(金)11:00〜11:30/1日限定20名