マンダリン オリエンタル 東京より2021年のクリスマスケーキが登場。2021年10月1日(金)より予約受付を開始する。

2021年のクリスマスケーキを紹介

毎年人気の「千疋屋総本店」コラボレーションケーキ

千疋屋総本店とのコラボレーションケーキ「千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ」は、日本橋千疋屋総本店オリジナルの希少ないちご「クイーンストロベリー」を贅沢に使用しているのが魅力。一口味わえば、みずみずしい苺、軽やかな生クリーム、甘酸っぱい苺ジャム、ふわふわのスポンジの至高のハーモニーを楽しめる。

サンタ帽をかぶった“ペンギン型”ティラミス

2021年の新作ケーキには、サンタの帽子をかぶった愛らしいペンギン姿のティラミスが登場。イタリア産マスカルポーネのムースに、コーヒーシロップを染み込ませたスポンジ、チョコレートクランチ、キャラメルクリームを合わせ、本格的な味わいに仕上げた。

“ニット帽”や“赤鼻のトナカイ”モチーフのケーキも

可愛らしい見た目のケーキはほかにも。クリスマスのニット帽をイメージしたモンブランタルト「モンブラン “クリスマスのビーニー”」や、濃厚なチョコレートとココナッツのムースケーキに“赤鼻のトナカイ”をあしらった「ガトーショコラ “ルドルフ 赤い鼻のトナカイ”」などを用意する。

ローズ香る華やかなストロベリームース

バラのオーナメントを飾った「ローズとストロベリーのムース “クリスマスリース”」は、華やかにクリスマスムードを高めてくれる一品。ローズウォーターが上品に香るストロベリームースに、苺のコンフィとチョコクランチで食感のアクセントをプラスした。

人気の「KUMO」ケーキに限定フレーバー

さらに、マンダリン オリエンタル 東京で人気のケーキ「KUMO」が限定フレーバーで登場。クリスマス限定フレーバーは、香り高いタヒチ産バニラに生クリームを合わせた滑らかなバニラムース、バニラ風味のビスキュイと苺のコンフィを加えた「苺とタヒチバニラのKUMO」。そして年末年始には、京都の老舗「一保堂茶舗」の抹茶をたっぷりと使用したムースに、柚子のコンフィとレアチーズケーキを合わせた「京抹茶のKUMO」を味わえる。

【詳細】
マンダリン オリエンタル 東京 クリスマスケーキ&年末年始ケーキ
予約開始日:2021年10月1日(金)
受渡場所:ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ
住所:東京都中央区日本橋室町 2-1-1

■千疋屋クイーンストロベリー プレミアムショートケーキ 23,760円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月9日(木)
受渡期間:12月15日(水)〜12月26日(日)
サイズ:直径18cm×高さ16cm
※限定50台
※受渡日の15日前までに予約必須

■ティラミス “ペンギン” 16,200円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月23日(木)〜12月26日(日)
サイズ:横13.5cm×高さ21.5cm
※限定11台

■モンブラン “クリスマスのビーニー” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)〜12月26日(日)
サイズ:直径15cm×高さ11cm

■ローズとストロベリーのムース “クリスマスリース” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)〜12月26日(日)
サイズ:16cm×高さ9cm

■ガトーショコラ “ルドルフ 赤い鼻のトナカイ” 5,940円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月1日(水)〜12月26日(日)
サイズ:直径18cm×高さ7cm

■苺とタヒチバニラのKUMO 3,240円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月23日(木)〜12月26日(日)
サイズ:横10.5cm×高さ6.5cm

■京抹茶のKUMO 3,780円
予約期間:2021年10月1日(金)〜12月16日(木)
受渡期間:12月31日(金)、2022年1月1日(土・祝)、1月2日(日)
サイズ:横10.5cm×高さ6.5cm

【問い合わせ先】
ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(レストラン総合予約9:00〜21:00)
TEL:0120-806-823