ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2021」が1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックにて販売される。予約受付は2021年10月1日(金)から、販売期間は12月19日(日)から12月25日(土)まで。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのクリスマスケーキ2021

エグゼクティブ シェフパティシエ・德永純司が手掛ける、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2021」。人気の「クリスマスショートケーキ」をはじめ、ケーキは4種類がラインナップする。

苺×ピンク色ビスキュイの華やかケーキ「シャルム」

「シャルム」は、ピンク色のビスキュイ生地を側面にあしらい、ローズの花びらで飾り付けた華やかなケーキ。中にはいちごのクリーム、グレープフルーツのジュレ、マスカルポーネのムースを重ね、トップにはホワイトチョコレートのクリームを絞った。

レモン×チョコレートムース「シオレ」

「シオレ」は、ショコラスポンジをベースにレモンのクリームを加えたチョコレートムースケーキ。トップにもレモンピールを乗せ、程よい酸味とアクセントをプラスした。さらに、フィアンティーヌとダックワーズで軽やかな食感を演出している。

王道ショートケーキや青りんご×キャラメル

王道を楽しみたければ、「クリスマスショートケーキ」がおすすめ。軽さとコクを併せ持つ生クリームと、きめ細かいスポンジの相性が抜群だ。その他、青りんごのムースとキャラメルムースをチョコレートのスポンジで包み、"雪の結晶"のホワイトチョコレートをトッピングした「ノエルソワール」などが揃う。

クリスマススイーツ、"よもぎ大納言"のシュトーレンなど

またクリスマススイーツとして、ドイツの伝統菓子「シュトーレン」が登場。たっぷりのドライフルーツと薫り高いスパイスを混ぜ込み、しっとりと焼き上げた"プレーン"の他、生地に大納言を合わせたヨモギ色の和風シュトーレン"よもぎ大納言"を取り揃える。

チョコレートの「クリスマスパズル」

「クリスマスパズル」は、飾ったり遊んだりできる"パズル型"のチョコレート。フランス産チョコレートのプレートに、サンタクロースがプレゼントを用意している様子やクリスマスツリーなど、2種類のイラストを描いた。

【詳細】
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2021」
予約受付:2021年10月1日(金)〜
販売期間:12月19日(日)〜12月25日(土)
時間:11:00〜20:00
販売場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
住所:東京都港区海岸1-16-2

■メニュー例
シャルム(直径12cm) 5,184円
シオレ(15cm) 5,400円
ノエルソワール(直径12㎝) 5,184円
クリスマスショートケーキ(直径15cm)5,184円/(直径18cm)7,776円
シュトーレン(プレーン/よもぎ大納言) 3,456円
クリスマスパズル(2種類/約18cm×12.5cm) 各3,564円

【予約・問い合わせ先】
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック
TEL:03-5404-7895