ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜は、クリスマスに向けて「ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー」、「ザ・カハラ・クリスマスケーキ」を期間限定で提供。いずれも、2021年10月23日(土)より予約受付を開始する。

南国ビタミンカラー&クリスマスモチーフのアフタヌーンティー

11月1日(月)から12月25日(土)まで提供される「ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー」は、南国ハワイを思わせるビタミンカラーと、サンタクロースの赤い帽子を彷彿させるクリスマスモチーフを散りばめた遊び心あふれるアフタヌーンティー。

観覧車型のティースタンドには、モナコの公妃グレース・ケリーも生涯愛してやまなかったというハーブ「ブルーマロー」を使ったシャインマスカットとエルダーフラワーのグラスジュレや、和栗のモンブラン、サンタクロースハットを象ったカシスのムースなど、彩り鮮やかなスイーツやセイボリーをセット。ペストリーシェフを務める高田一哉のスペシャリテ「オペラ」には、特別なアレンジを加えて提供する。

スイーツを並べた宝石箱も

また、宝石箱のような2段の木箱には、特別感あふれるジュエリーのようなスイーツを詰め込んだ。ハート型のチョコレートや、サンタクロース、スノーマン、クリスマスツリーを象ったチョコレートなど、丁寧に仕上げたスイーツが箱の中に並ぶ。

チョコレートのシャンデリアを飾ったクリスマスケーキ

「ザ・カハラ・クリスマスケーキ」は、“カハラ ブルー”として親しまれているブルーとホワイトのデコレーションが目を引くケーキ。ザ・カハララウンジを照らすシャンデリアのデザインを、チョコレートで繊細に表現している。

ホワイトチョコレートで表面を包み込んだケーキの中には、なめらかなミルクチョコレートのムースとオレンジのクリームを重ね、マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツジンジャーを使用したトロピカルなカラメルソースをプラス。絶妙な味わいの調和を楽しめる。

【詳細】
■ザ・カハラ・ウインター・フェスティブ・アフタヌーンティー〈完全予約制〉
期間:2021年11月1日(月)〜2021年12月25日(土)
場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3
時間:12:00〜15:00/16:00〜19:00(3時間制)
※上記時間帯での2部制。
※飲み物のオーダーは終了時間の30分前まで。
※10月23日(土)正午〜予約専用サイトにて予約受付。
料金:1名 8,800円 ※サービス料15%別。
メニュー:
〈セイボリー〉グラスジュレ、 キャビアオシェトラ/じっくり火を入れたイベリコ豚のロースト、 オニオンキャラメリゼのコンディマン、 トリュフソース/プティキッシュロレーヌ/オリーブボッコンチーノ/自家製オリジナルグジェール
〈スイーツ〉サンタクロースハット、 カシスのムース、ペストリーシェフ高田スペシャリテ「オペラ」、ペストリーシェフ高田スペシャリテ「和栗のモンブラン」、カヌレ・ド・ボルドー、ホテルオリジナルハワイアンドーナツ「マラサダ」/お菓子のクリスマスボックス「サンタクロースの贈り物」
※メニューは日替わりで変更となる。
※ティー、コーヒー等、ソフトドリンク付き。
※オプションで、カハラオリジナルカクテル&モクテルを1,000円〜(サービス料別)オーダー可能。

■ザ・カハラ・クリスマスケーキ
予約期間:2021年10月23日(土)〜12月20日(月)
※10月23日(土)正午〜予約専用サイトにて予約受付。
受け渡し期間:2021年12月24日(金)・25日(土)
受け渡し場所:ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 1階ボールルームフロア
価格:7,560円