神戸ポートピアホテルは、「いちごのアフタヌーンティー」を2021年12月26日(日)から2022年2月28日(月)の期間限定で提供する。

“きゅん”と可愛らしい「いちごのアフタヌーンティー」

今回登場するのは、旬を迎える苺で甘い世界観を表現した「いちごのアフタヌーンティー」。ピンクのリボンで飾られた3段のティースタンドには、思わず“きゅん”とときめくビジュアルの苺スイーツが大集結する。

キュートなビジュアルの苺スイーツ

“いちご”モチーフのマカロンやキャンドルケーキ風のブラウニー、断面にハートの花が咲いたようなクレープロールは可愛すぎて食べるのがもったいないほど。ほかにも、いちごとフロマージュブランのムースやいちごとお花のブーケ仕立てなど“苺づくし”のメニューがラインナップする。

こだわりのセイボリー3種も

また、別盛りのセイボリーには、ベーグル型のブリオッシュを添えたチキンのクリーム煮込みやいちごとブルーチーズと生ハムのクロスティーニなど、シェフこだわりのメニューが揃う。もちろん、約10種類の紅茶とコーヒーもお代わり自由で楽しめる。

【詳細】
「いちごのアフタヌーンティー」1人 4,000円
提供期間:2021年12月26日(日)〜2022年2月28日(月)
提供場所:神戸ポートピアホテル ティーラウンジ ベルクール
住所:兵庫県 神戸市 中央区港島中町6-10-1
予約方法:ホテル公式ホームページ(https://www.portopia.co.jp/restaurant/detail/belle/menu/#!menu-477)にて。

<メニュー例>
■上段
いちごのマカロン、クレープロール、いちごとフロマージュブランのムース、いちごのドライフルーツ
■中段
いちごとお花のブーケ仕立て、キャンドルケーキ風ブラウニー、いちご
■下段
プレーンとチョコチップのプチスコーン、いちごジャムとクロテッドクリーム
■別盛り
いちごのライスサラダ、チキンのクリーム煮込み ブリオッシュ添え、いちごとブルーチーズと生ハムのクロスティーニ
■ドリンク(ティーフロー)
紅茶3種、ハーブティー3種、日本茶2種、季節のフルーツティー、コーヒー

※食材入荷の都合によりメニュー内容が変更になる場合あり。
※数に限りがあるため、予約推奨。
※営業時間等変更になる場合があり。

【問い合わせ先】
レストラン総合案内
TEL:078-303-5207(10:00〜17:30)