グルメイベント「ミルクにまつわるetc…(エトセトラ)」が、202年5月11日(水)から5月17日(火)まで、東京・伊勢丹新宿店 本館にて開催される。

“ミルクに特化”したグルメイベント再び

ミルクに特化したグルメイベント「ミルクにまつわるetc…(エトセトラ)」が、再び伊勢丹新宿店で開催決定。期間中は、ミルクを贅沢に使用したスイーツやチーズたっぷりのおいしいグルメなど、ミルクを使ったメニューがずらりとラインナップする。参加するのは全13ブランド。

イチオシは「チーズ」メニュー

中でもイチオシは「チーズ」を使ったグルメシリーズ。まろやかな味わいのラクレットチーズ「十勝ラクレットモールウォッシュ」を使用した「北海道十勝ラクレットチーズバーガー」は、食べ応え抜群だ。北海道小麦を使ったバンズで、十勝産“豊西牛”のパティと十勝ラクレットモールウォッシュ、焼きトマト、ザワークラウトをサンド。特製のオーロラソースで味付けをして、さっぱりとした後味を追求した。

また、石川県・金沢の“星付き”スパニッシュレストラン「レスピラシオン」のシェフが手掛けたチーズケーキも見逃せない。能登の新鮮な卵と牛乳を合わせて、中はしっとりとろとろの独特な食感を叶えた。グルテンフリーのヘルシーな仕上がりでありながら、重厚感があり、食べ応えもばっちり。新作として、「加賀棒茶」フレーバーもお目見えする。

他にも、東京・チーズスタンドの「出来立てモッツァレラ」や、フロマージュ・ドールのオリジナルチーズ「マスカルブルー」、沖縄・チーザニスタのヤギミルクを使用した無添加チーズ「リトルアイランド ティリー マリネ」など、毎日の食卓に彩りをプラスしてくれるこだわりチーズも展開される。

“ふわっ・シャリッ・とろっ”の質感が楽しめる焼き菓子「バターのいとこ」は、2021年開催時に行列ができた人気スイーツだ。

【詳細】
「ミルクにまつわるetc…(エトセトラ)」
開催期間:2022年5月11日(水)〜5月17日(火)
会場:伊勢丹新宿店 本館 東京都新宿区新宿 地下1階 フードコレクション
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
<メニュー例>
・チーズスタンド「出来立てモッツァレラ」100g 601円
・フロマージュ・ドール「マスカルブルー」150g 1,591円 
・十勝プライド「北海道十勝ラクレットチーズバーガー」1個 1,296円<実演販売>
・バターのいとこ「バターのいとこ」3枚入 864円 
・ピソ バイ レスピラシオン「しあわせチーズ」1個 2,601円
※画像はイメージ。
※数に限りがある商品あり。
※イベントの内容は、 都合により変更または中止となる場合あり。

【問い合わせ先】
伊勢丹新宿店
TEL:03-3352-1111(大代表)