キハチ(KIHACHI) 青山本店は、桃を使った夏季限定アフタヌーンティー「KIHACHIのアフタヌーンティー 〜ピーチスペシャル〜」を、2022年7月15日(金)から9月15日(木)まで提供する。

夏に向けた“桃”アフタヌーンティー

冬から春にかけての“苺”、初夏の“メロン”に続き、旬を迎えたみずみずしい桃をテーマにした夏のアフタヌーンティーが登場する。

桃スパークリングワイン/モクテルのウェルカムドリンク

最初にウェルカムドリンクとして、「桃のスパークリングワイン」と、信州産の完熟白桃100%ジュースをベースにした微炭酸の「桃のモクテル」を用意。爽やかな桃の風味を楽しみながら、アフタヌーンティーがスタートする。

ピーチパイや白桃のプリン・ア・ラ・モードなど

ティースタンドには、ひと口サイズの“ピーチパイ”をイメージした「白桃のクラムパイ」や、こだわり卵で作る「白桃のプリン・ア・ラ・モード」といった華やかな桃スイーツが並ぶ。「白桃のショートケーキ」や「白桃のパンナコッタ」、「ピーチメルバクレープ」など、ジューシーな桃の味わいを堪能できるスイーツが勢揃いする。

また、ワインとの相性抜群の「白桃のカプレーゼ」や「オリジナルスパイシーチキンバーガー」など、セイボリーも充実。桃の甘い香りとともに、夏ならではのティータイムを楽しめそうだ。

【詳細】
KIHACHIのアフタヌーンティー 〜ピーチスペシャル〜
販売期間:2022年7月15日(金)〜9月15日(木)
店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
提供時間:11:30〜13:30/14:00〜16:00/15:00〜17:00 ※各回 2 時間限定(フリードリンク L.O.30 分前)
住所:東京都港区北青山2-1-19
TEL:03-5785-3641
価格:5,500円 ※桃のウェルカムドリンク、フリードリンク90分制付き
■メニュー
〈ウェルカムドリンク〉
桃のスパークリングワイン または、桃のモクテル
〈スイーツ&セイボリー〉
白桃のプリン・ア・ラ・モード、白桃のショートケーキ、ラズベリーメレンゲ、バームクーヘン、ラズベリーマカロン、白桃のスープ、クッキー(バニラ・紅茶)、白桃のパンナコッタ、ピーチメルバクレープ、白桃のクラムパイ、桃のジェラート、フライドポテト パルミジャーノ掛け、白桃のカプレーゼ、オリジナルスパイシーチキンバーガー
〈フリードリンク(90分制)〉
赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、ハーブティー
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合あり。