ハイアット リージェンシー 横浜は、「桃のアフタヌーンティー」を2022年7月11日(月)から8月31日(木)まで1階 ザ・ユニオンバー&ラウンジにて開催する。

甘くて濃厚「桃」が主役のアフタヌーンティー

ハイアット リージェンシー 横浜の新作アフタヌーンティーは、甘くて濃厚な果汁とみずみずしい果肉が特徴の「桃」が主役。夏に旬を迎える桃を贅沢に使用したスイーツ、セイボリーの数々をティースタンドに並べて提供する。

「桃とシャンパンのジュレ」は、炭酸漂うシャンパンジュレとジューシーな桃を合わせた爽やかなグラスデザートだ。また、桃とグレープフルーツですっきりと仕上げたムースや、サクサクとした食感が楽しめる桃のメレンゲタルト、軽やかなシュー生地とクリームの相性が抜群の桃のパリブレストなども用意する。

スイーツだけでなく、セイボリーにも桃を加えているのもこの「桃のアフタヌーンティー」のいいところ。冷製スープ「桃のガスパチョ」はそのままで楽しむのはもちろん、ロールサンドのソースとしてディップすると、一味違った味わいを楽しむことができる。

【詳細】
ハイアット リージェンシー 横浜「桃のアフタヌーンティー」
開催期間:2022年7月11日(月)〜8月31日(木)12:00〜17:00(最終入店15:00)
場所:ハイアット リージェンシー 横浜1階 ザ・ユニオンバー&ラウンジ
住所:神奈川県横浜市中区山下町280ー2
料金:1名 4,600円、スパークリングワインのフリーフロー(90分付き) 5,800円
※前日18:00までオンラインにて予約受付。
※表示料金はサービス料込。
<メニュー例>
桃とシャンパンのジュレ、ピーチブランマンジェ 薔薇のソース、桃のパリブレスト
桃のメレンゲタルト、桃とグレープフルーツのムース、黄桃クラフティー、桃のモンテビアンコ、桃のシュープリーズ、桃のガスパチョのnikinロールサンド、焼きナスとイベリコベーコンのクワトロフロマージュキッシュ、海老と白身魚のムース マカロン仕立て

【問い合わせ先】
TEL:045-222-0121(受付時間 10:00〜19:00)