ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、週末・お盆期間限定のスイーツブッフェ「マンゴー&ピーチ ハワイアン デザート&ライトミールブッフェ」が登場。3階「シェフズ ライブ キッチン」で提供される。

マンゴー&ピーチやハワイ料理のブッフェ

「マンゴー&ピーチ ハワイアン デザート&ライトミールブッフェ」は、旬の南国フルーツや、ハワイの伝統的なデザート、軽食を楽しめる週末・お盆限定のブッフェ。<デザート>コーナーでは、まろやかなココナッツミルクでできた“ハウピア”を用いたマンゴームースや、ハワイのパンションフルーツ“リリコイ”をふんだんに使用したフルーツタルトなどを用意する。

さらに、ジューシーな桃&タピオカをたっぷり重ねたグラススイーツや、濃厚な「マカダミアナッツチーズケーキ」、透き通ったブルー×夕日のようなオレンジカラーが美しい「グァバとブルーハワイのゼリー」などがラインナップする。

パンケーキや“しぼりたて”モンブランも

<カスタマイズデザートコーナー>では、“焼き立てのパンケーキ”やソフトクリーム、シュークリームアイスを、好みのトッピングで楽しめる。また、「しぼりたて白いモンブラン」やチョコレートファウンテンにも注目だ。

軽食&“アレンジフレーバー”の爽やかサイダー

ライトミールには、日替わりの前菜やサラダ、パリパリに焼き上げたチキンなどの副菜、カレー等のメインを用意。サイダーに好みのシロップ&フルーツを入れて爽やかな味わいを楽しめる「アレンジフレーバー炭酸水」など、夏らしく爽やかなドリンクと共に楽しんで。

【詳細】
マンゴー&ピーチ ハワイアン デザート&ライトミールブッフェ
期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水) ※土日祝・8月12日(金)・15日(月)・16日(火)限定
時間:15:00〜16:45(L.O. 16:30)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3階「シェフズ ライブ キッチン」
料金:
・土日祝:大人 3,913円/子供 2,200円
・8月11日(木・祝)〜16日(火):大人 4,348円/子供 2,200円
※別途サービス料15%が必要。
※当面の間、短縮営業となる。詳しくは公式ホームページを確認。
内容:
<ファーストディッシュ>シェフのおもてなしスイーツ(紅茶のシフォンケーキ マンゴーソース添え) ※時期によって変更する場合がある。
<デザート>ベリーヌ(グァバとブルーハワイのゼリー、ライチとラベンダーのプリン、ブルーベリーヨーグルト) / ガトー(ハウピアマンゴームース、リリコイフルーツタルト、マカダミアナッツチーズケーキ、白桃パイ、木の実のタルト、黒糖のカヌレ、パイナップルケーキ、ココナッツシフォンケーキ) / ガラスボウル(ピーチのスープ、季節のフルーツ) / プティフール(クッキー、アーモンドショコラ)
<カスタマイズデザートコーナー>しぼりたて白いモンブラン / アイスクリーム 4種(バニラ、チョコレート、マンゴーパッション、メロンシャーベット) / ソフトクリーム 2種(濃厚ミルク、ラムネ) / バッケン窯で焼き上げたシュークリームアイス(バニラ、チョコレート、マンゴーパッション、メロンシャーベット) / シェフズスペシャルパフェ 3種(ラムネ、チョコ、フルーツ) / トッピング(フルーツやチョコレート、ナッツなど10種類、フルーツソース、シロップなど) / カラフルテイストパフェ(ソフトクリーム2種と10種のトッピングとソース、シロップでカスタマイズ) / パンケーキ、ワッフル、プリン(トッピング 3種のソース、生クリーム) / チョコレートファウンテン(トッピング 季節のフルーツ、マシュマロ)
<前菜>日替わり前菜3種
<サラダ>日替わりサラダ4種
<温製料理>日替わり温製料理4種 / パリパリチキン
<カレー>日替わりカレー
<その他>日替わりサンドイッチ
<ドリンクバー>アレンジフレーバー炭酸水(炭酸水に好きなシロップを入れて楽しめる) / オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)

【予約・問い合わせ先】
レストランオフィス
TEL:03-5404-2246(直通)