パレスホテル東京は、2022年のクリスマスケーキ&ブレッドを発売。2022年10月1日(土)より、B1F ペストリーショップ スイーツ&デリほかで予約を受け付ける。

パレスホテル東京の2022年クリスマスケーキ

パレスホテル東京は2022年のクリスマスシーズンに向け、クリスマスケーキ全9種類とブレッド全7種類を用意。“赤い三日月”をあしらったケーキや、まるで雪山のようなモンブランなど、個性豊かなラインナップが揃う。

深紅の“三日月”が輝くケーキ

「ピュール」は、純白のケーキと鮮やかな赤い三日月のコントラストが美しいケーキ。レモン風味のサブレをベースに紅茶が香る生地を重ね、バラ風味のクリームブリュレとミックスベリーのジュレを石垣島産ヴァニラのムースで閉じ込めた。

“チョコレートBOX”に入ったベリーケーキ

「ボワット ド ノエル」は、苺のジュレや苺クリーム、マスカルポーネムース、アーモンドの生地を重ねたケーキを、深紅のフランボワーズゼリーでグラサージュした1品。なめらかな口あたりと甘酸っぱい味わいを楽しめるケーキには、雪の結晶や星型にくりぬいたフランボワーズのチョコレートボックスをかぶせてお届けする。

伝統の「マロンシャンティイ」がクリスマス仕様に

“まるで雪山”のようなモンブランは、パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルにアレンジしたもの。甘みをおさえた舌触りなめらかな生クリームと、丁寧に裏ごしした栗を使用した贅沢な1品だ。

そのほか、口あたりのやさしいストロベリーショートケーキ「ガトー オゥ フレーズ」や、カカオの風味豊かに仕上げた「ビュッシュ ド ノエル」などが登場。白銀の世界に咲いたポインセチアをイメージした「ポワンセティア」は、高さ52cmの存在感たっぷりのルックスでお目見えする。

多彩なバリエーションのシュトーレン

また、クリスマスシーズンおなじみのシュトーレンは、定番シュトーレンに加え多彩なバリエーションを用意。2022年限定フレーバーには「柚子とジャンドゥージャのシュトーレン」が登場。そのほか、渋皮栗や豆を使用し、たっぷりのきな粉で仕上げた「ボーネン シュトーレン」、大納言とホワイトチョコレートにフランボワーズのアクセントを効かせた「加賀ほうじ茶のシュトーレン」などがラインナップする。

【詳細】
パレスホテル東京 クリスマスケーキ&ブレッド
販売期間:2022年12月21日(水)〜25日(日)
※クリスマスブレッドは12月1日(水)〜25日(土)
予約受付:10月1日(土) ※購入日の3日前まで
販売店舗:パレスホテル東京 B1F ペストリーショップ スイーツ&デリ(10:30〜19:00)
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
※クリスマスケーキは店頭受取のみ。
※12月21日(水)〜25日(日)は20:00まで営業。
※「クリスマス ケーキ by エステール」は6階 フランス料理 エステール(11:30〜13:30、18:00〜20:00)でも販売。
※クリスマスブレッドはオンラインショップでも販売。
※ケーキ、ブレッドともに予約はオンラインショップでも受付。
■ケーキ例
・ポワンセティア(限定10個・要予約) Φ32×H52cm 75,600円
・ボワット ド ノエル(限定30個) 35×12.5×H12cm 20,000円
・ピュール(限定100個) Φ18×H5.5cm 13,000円
・モンブラン(限定200個) 21×10×H13cm 9,500円
・ビュッシュ ド ノエル(限定50個) 21×7×H10cm 7,600円
・ガトー オゥ フレーズ Φ12×H8.5cm 5,400 円/Φ15×H8.5cm 6,400 円
■ブレッド例
・シュトーレン 10×16×H6cm 3,500円
・ボーネン シュトーレン 10×16×H6cm 3,500円
・加賀ほうじ茶のシュトーレン 10×16×H6cm 3,500円
・柚子とジャンドゥージャのシュトーレン(限定400個) 10×16×H6cm 3,600円

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-3211-5320(予約専用ダイヤル)