アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)から、秋の味覚を堪能できるスイーツ「アトリエ ドゥ ゴディバ オータム」が登場。2022年9月21日(水)から期間限定で販売される。

アトリエ ドゥ ゴディバの秋スイーツ

ゴディバのクラフツマンシップとチョコレートアーティストリーを楽しめるコンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ」。今回は秋の味覚を堪能できるスイーツ全7種がラインナップに加わる。

「プティガトー ショコラ&柿」

たとえば、「プティガトー ショコラ&柿」は、カカオ分55%のダークチョコレートを使用したフィナンシェ生地のケーキ。中には、フルーツの王国「うきは市」産の柿とマスカルポーネクリームを忍ばせた。トップはチョコレートムース・柿・チョコレートでデコレーション。イートインでは、チョコレートブラウニーアイスクリームを添えて提供する。

「ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス」

洋梨とカシスのゼリー、プラリネとアーモンドのクリスピーチョコレートやムースを合わせたグラススイーツもラインナップ。フレッシュな酸味のあるカシスゼリーと、香ばしいナッツのフレーバーが豊かなハーモニーを奏でる逸品だ。

「アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ」

シャインマスカットを贅沢に使用したパルフェ アンポルテは見た目も華やかなスイーツ。ベルギー産クーベルチュールを使用したミルクチョコレートムースとホイップクリームに、さっぱりとしたグレープゼリーを合わせた。スポンジやクリスピーチョコレートによって異なる食感も楽しめる。

ほかにも、「ティラミスのマカロン」や「ゴディバ チョコレート タルト」など絶品スイーツが勢揃い。イートインメニューでは、相性抜群のアイスクリームを添えたメニューなど、秋限定スイーツをより楽しめるメニューも用意する。

【詳細】
アトリエ ドゥ ゴディバ オータム
発売期間・メニュー:
■2022年9月21日(水)〜11月15日(火)
・プティガトー ショコラ&柿:イートイン 924円、イートインセットメニュー時 1,584円〜、テイクアウト 691円
・ゴディバ ヴェリーヌ プラリネ&カシス:イートイン 968円、イートインセットメニュー時 1,628円〜、テイクアウト 734円
・ティラミスのマカロン:テイクアウト 756円
・アトリエ パルフェ アンポルテ マスカット&ショコラ オ レ:テイクアウト 1,188円
・ゴディバ チョコレート タルト:イートイン 1,078円、イートインセットメニュー時 1,738円〜、テイクアウト 842円
■2022年9月21日(水)〜2023年1月17日(火)
・モン ゴディバ:イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円、テイクアウト 853円
・ヘーゼルナッツ ダックワーズ チョコレート:イートイン 1,089円、イートインセットメニュー時 1,749円〜、テイクアウト 853円
※無くなり次第終了。
取扱店舗:
・アトリエ ドゥ ゴディバ 西武池袋本店
・アトリエ ドゥ ゴディバ 大丸京都店
・アトリエ ドゥ ゴディバ 博多阪急店※テイクアウトのみ

【問い合わせ先】
ゴディバ ジャパン株式会社
TEL:0120-116811(受付時間10:00〜18:00)