ノワ・ドゥ・ブール(noix de beurre)から限定スイーツが登場。2022年9月14日(水)から9月20日(火)まで、伊勢丹新宿本館地下1階にて販売される。

“焼きたてフィナンシェ×ジェラート”のパフェなど限定スイーツ

イートインメニューとして登場するのは、ノワ・ドゥ・ブールのスイーツの中でも一番の人気を誇るフィナンシェに、プレミアム マリオジェラテリア伊勢丹新宿店のジェラートを組み合わせた「焼きたてフィナンシェとジェラートのパフェ」。“トリプルベリー&ラムレーズン”と“焦がしキャラメル&ラムレーズン”の2種類のフレーバーで展開される。

“トリプルベリー&ラムレーズン”は、2種類のジェラートと焼きたてフィナンシェに生クリームを絞り、その上に自家製のトリプルベリーソースやサクサクとした食感のメレンゲをトッピング。ベリーの甘酸っぱさが際立つ一品だ。一方の“焦がしキャラメル&ラムレーズン”では、マロンクリームや洋梨のコンポート、自家製キャラメルソースなどを合わせており、秋の味覚を楽しむことができる。

フランス伝統菓子「サヴァラン」をテイクアウト

テイクアウトメニューには2種類のスイーツを用意。フランスの伝統菓子「サヴァラン」をアレンジした「フィナンシェ・ヴァン・ルージュ〜サヴァラン仕立て〜」は、ホットワインのシロップに浸したフィナンシェに、マスカルポーネを合わせた生クリームを絞り、上からトリプルベリーソースをかけたスイーツだ。

イギリス伝統菓子は2種類のフレーバーで

ノワ・ドゥ・ブール流にアレンジされたイギリスの伝統菓子「ヴィクトリアサンドケーキ」は、“レモンカード”と“ベリー”の2つのフレーバーを用意。いずれも、コクのあるケーク生地に注目だ。

なお、今回の限定スイーツは、いずれも伊勢丹新宿地下1階フードコレクションで開催されるイベント「罪深き誘惑… お菓子に埋もれる7日間」に向けた商品となっている。

【詳細】
ノワ・ドゥ・ブール 限定スイーツ
販売期間:2022年9月14日(水)〜9月20日(火)
場所:伊勢丹新宿 本館地下1階
住所:東京都新宿区新宿3-14-1
メニュー例:
・「焼きたてフィナンシェとジェラートのパフェ」トリプルベリー&ラムレーズン 990円
・「焼きたてフィナンシェとジェラートのパフェ」焦がしキャラメル&ラムレーズン 990円
・「フィナンシェ・ヴァン・ルージュ〜サヴァラン仕立て〜」702円
・「ヴィクトリアサンドケーキ(レモンカード)」540円
・「ヴィクトリアサンドケーキ(ベリー)」540円