東京マリオットホテルでは、期間限定のアフタヌーンティーセット「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」を、2023年1月5日(木)から4月30日(日)までの期間で提供する。

東京マリオットホテルのいちごアフタヌーンティー

旬の果物や食材、季節に合わせてその装いを変える、東京マリオットホテルのアフタヌーンティー。今回の「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」では、旬の甘酸っぱいいちごを使ったスイーツと共に、春のときめきが詰まったティータイムが楽しめる。

春のときめきが詰まったいちごスイーツ&セイボリー

クラシックなアフタヌーンティースタンドを彩るのは、鮮やかないちごの赤が目を引くメニューの数々。ピスタチオの生地にいちごクリームを合わせたケーキ、バジルの清涼感溢れるいちごジャムを添えたスコーン、季節の野菜を春のガーデンに見立てた一品など、全8種類のスイーツと3種類のセイボリーが並ぶ。

ティータイムの最後には、いちごのクレームブリュレにフレッシュないちごとピスタチオクリームを合わせたパフェを。こっくりとした甘さのクレームブリュレと甘酸っぱいいちご、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。

詳細

「TOKIMEKI Strawberry Afternoon Tea」
提供期間:2023年1月5日(木)〜4月30日(日)
時間:13:00〜/15:30〜
場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング G(Lounge&Dining G)
料金:1名 7,500円
※予約は2日前までの事前予約制。
※料金はサービス料込み。
※記載の提供内容は変更になる場合あり。

<メニュー内容>
■スイーツ
苺とピスタチオのフレジェ/エルダーフラワーとクランベリーのジュレ 練乳ソース/苺ガナッシュコーン/バラとフランボワーズのマカロン/とちおとめ苺のトランペ/苺のムースキャンディー/ストロベリー&ラズベリーエクレア/トリプルベリースコーン 苺バジルコンフィチュール添え
■軽食(セイボリー)
生ハムと季節野菜のガーデン風/スモークサーモンとセロリラヴのタルタル/海の幸とペッパークリームのスティックサンド
■アンファン(Enfin)
苺のクレームブリュレパフェ ルージュソースを添えて
■紅茶、ハーブティーまたはコーヒー
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

【予約・問い合わせ先】
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929