「いちごブッフェ夏-抹茶編-」がグランドプリンスホテル広島にて、2019年6月1日(土)から7月31日(水)の期間で開催される。

「いちごブッフェ夏-抹茶編-」では、グランドプリンスホテル広島で人気のいちごブッフェに抹茶のエッセンスをプラス。赤と緑が鮮やかに映える初夏を感じる新スイーツが登場する。

スイーツには、全国的にも珍しい広島県産の夏秋獲りのいちごを使用。中国山地の清流から流れる綺麗な天然水で育てられ、太陽をたっぷり浴びた爽やかな酸味のいちごはスイーツとの相性抜群だ。

メニューには、いちごと抹茶を組み合わせたカップケーキ、ダックワーズをはじめ、いちごのミルクプリンやフランス風ショートケーキ“フレジェ”など、こだわりスイーツがずらり。抹茶の程よい苦みといちごの甘酸っぱさ、スイーツの甘さが絶妙なハーモニーを奏でる一品が揃う。

また、同時に用意されるランチメニューでは、「シビ辛汁なし坦々麺」「鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め」をはじめとするスパイシーな料理が登場。こちらも併せて楽しんでみて。

【詳細】
いちごブッフェ夏-抹茶編-
開催期間:2019年6月1日(土)〜7月31日(水)
開催時間:平日 12:00〜15:00、土日祝 11:30〜15:00
会場:平日 グランドプリンスホテル広島 23階 スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ、土日祝 21階 中国料理 李芳
住所:広島県広島市南区元宇品町23-1
料金:平日 大人 2,950円/ジュニア(7〜12歳) 1,600円/チャイルド(4〜6歳) 1,000円、土日祝 大人 3,800円/ジュニア(7〜12歳) 1,600円/チャイルド(4〜6歳) 1,000円

<スイーツメニュー例>
広島県産夏いちごと抹茶のカップケーキ、広島県産夏いちごと抹茶のダックワーズ、広島県産夏いちごと抹茶のショートケーキ、広島県産夏いちごのミルクプリン、広島県産夏いちごを使用したフランス風ショートケーキ“フレジェ”

<ランチメニュー例>
ピリ辛ダレのローストポーク、鶏肉のびっくり唐辛子香り炒め、シビ辛汁なし坦々麺、スパイシーポテト、サーモンのペルシャード〜抹茶風味〜、台湾名物 魯肉飯、自分で作るタコスバー

※料金は税・サービス料込。
※都合により日時や内容等が変更になる場合あり。
※仕入れ状況により、食材・メニューが変更になる場合あり。
※画像はすべてイメージ。

【予約・問い合わせ先】
グランドプリンスホテル広島
TEL:082-256-1111