シャングリ・ラ ホテル 東京から夏の限定メニューが登場。2021年6月1日(火)から順次提供を開始する。

100%メロンジュースの氷で作る贅沢かき氷

ホテル内のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で提供される限定メニューは3種類。注目は、国産メロン1/2個を贅沢に使った「メロンかき氷」だ。

果汁100%のメロンジュースを凍らせて削った氷に、杏仁豆腐やジャージーミルクアイスクリーム、オーギョーチゼリー、ココナッツクリームを贅沢にトッピング。口の中で弾けるパチパチキャンディを忍ばせ、様々な食感も楽しめる1品に仕上げた。

国産鰻の「ひつまぶし」や冷やしカレーラクサ

国産鰻使用した「ひつまぶし」は、そのままではもちろん、山葵や山椒を加えたり、香り高い特製の出汁でお茶漬けスタイルにアレンジしたりと、贅沢な味の変化を楽しめる。また、東南アジア料理カレーラクサを冷たくアレンジした“冷やしカレーラクサ”も用意する。

バーベキュー気分を楽しめるブランチも

さらに、イタリア料理「ピャチェーレ」では、ライブミュージックとともに楽しめるサタデーブランチを提供。ビーフやラムなどの肉と殻付きホタテやマグロなどのシーフード合計8種類から2種類をセレクトでき、夏にぴったりのバーベキュー気分を楽しめる。

【詳細】
シャングリ・ラ ホテル 夏限定メニュー
■メロンかき氷 3,850円(税込) ※サービス料15%別
期間:2021年7月1日(木)〜9月30日(木)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-8-3
提供時間:11:00〜17:30

■ひつまぶし 6,930円(税込) ※サービス料15%別
期間:7月1日(木)〜9月30日(木)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」

■冷やしカレーラクサ 2,420円(税込) ※サービス料15%別
期間:6月1日(火)〜9月30日(木)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
提供時間:11:00〜20:00

■サマーブランチ 7,480円(税込) ※サービス料15%別
期間:6月5日(土)〜9月25日(土) ※毎週土曜日のみ開催
場所:イタリア料理「ピャチェーレ」
時間:11:00〜15:00(ラストオーダー14:00)
メニュー:
・グリルセレクション(2種類選択)
ラムラック、ポーク、チキン、ビーフサーロイン、鱸、マグロ、殻付きホタテ、海老
・鎌倉野菜を使ったパスタ&リゾット(1品選択)
完熟トマトと茄子のスパゲティー、バジルのジェノベーゼ ポテト インゲン豆 パルミジャーノ、ガーリックリゾット、グリーンピースのニョッキ ペコリーノ 黒胡椒
・付け合わせ(1種類選択)
フレンチフライ、マッシュポテト、マッシュルームソテー、ロメインレタスサラダ、グリル野菜
・ソース
マスタード、ハーブレモンバター、グリーンペッパーソース

【問い合わせ先】
・ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
TEL:03-6739-7877
・イタリア料理「ピャチェーレ」
TEL:03-6739-7898