-15kg達成した私が食べてる“オートミールおはぎ”の作り方をご紹介…!
電子レンジで簡単にできるのがポイント!
一瞬でワンランク上の和菓子ができちゃう時短アイテムも紹介しますよ〜⁺˳✧༚

使用材料

●オートミール…60g
●お塩…1g〜2g
●お水180g
●オオバコ6g
●丸美屋おもちとからめて!
L黒蜜きなこ
Lずんだもち
L黒ゴマたれ
Lさつまいもあん

作り方

①オートミールにお水・お塩を入れて軽くかき混ぜる。
②電子レンジ600wで2分加熱
(吹きこぼれないように注意してね!)

③オートミールが水分を吸ったらオオバコ入れて混ぜる
(水分が残ってる場合は+30秒ずつ加熱)

④オートミールを4等分して丸める
(目安:1つあたり55g)

⑤丸美屋のおもちとからめて!シリーズをかける
(温め直す際は600w30秒で再加熱)

完成

オオバコを入れることでお餅のようなもちもち感を再現!さらに食物繊維もアップしちゃうんです…!お塩の塩気と餡の甘さがマッチしてダイエット中のご褒美にぴったりのレシピ!

栄養成分(1つあたり)

■ずんだ⁣おはぎ

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質
92kcal 3.1g 1.4g 19.9g 16.6g

■きなこ⁣おはぎ(黒蜜なし)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質
89kcal 5g 2.9g 14.5g 9.8g

■黒ゴマ⁣おはぎ

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質
112kcal 3.3g 3.4g 20g 16.8g

■さつまいもおはぎ

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質
95kcal 2.2g 1.2g 21.8g 18.6g

丸美屋おもちとからめてシリーズ

お湯で溶かすだけで簡単餡が作れる“インスタント餡”エネルギーも1袋100kcal以下のものが多いのでダイエット中にも重宝してます❤︎
お餅にかけて美味しいのはもちろんだけどパンやアイス・今回のようにオートミールのトッピングとしても活用できるのでおすすめですよ!
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でゲットすることができるので気になる方は要チェックです!

私はAmazonで購入しました!

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※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。