ベルサイユ宮殿内のレストランも監修するフランス料理界の巨匠、アラン・デュカスのレストラン「ブノワ 京都」にて、”秋”をテーマにしたアフタヌーンティーが登場!

見た目もユニークな「栗とカシスメレンゲのモンブラン」、特有な味や香りが濃厚なシシリー産ピスタチオのプラリネバターサンドなど、秋を感じられるメニューがラインナップ。

■焼き菓子
・ スコーン ホイップバターとジャムを添えて
・ 季節のフルーツのタルト
・ 4種の柑橘のタルト
・ ヘーゼルナッツとフランボワーズのフィナンシェ
・ 栗とカシスメレンゲのモンブラン
・ シシリー産ピスタチオを使用したプラリネバターサンド
・ サヴァラン・アルマニャック・シャンティ
・ ル・ショコラ・アラン デュカスのチョコレートを使用したムースとゴマのクッキー

■セイボリー
・ クリスピーサンドウィッチ~テリーヌ・ド・カンパーニュ、玉ねぎのコンポート、ピスタチオ、紫蘇~
・ ベジタブルサンドウィッチ、カクテルソース
・ 信州サーモンの燻製、ゴールド・キャビア

「ブノワ 京都」の店内から見える、法観寺・八坂の塔と秋の自然を楽しみながら優雅なひとときを楽しんで♥


「ブノワ 京都」アフタヌーンティー概要
時間:13:30〜16:30(L.O.15:30)※前日15:00までの要予約
料金:お一人さま7,500円(税・サ込)
※食材の仕入れ状況や季節により、一部メニューや提供期間が変更となる場合があります。