岸和田駅前通商店街内にある居酒屋「旬魚菜・なべ きん魚」さんが2020年5月7日(木曜日)よりランチ営業をされているとのことで伺って来ました。”カジュアルに楽しめるお店”をコンセプトに2017年4月にOPENされたそうです。
マスターは寿司職人として修行を積み、旬の食材を活かした本格的な日本料理を提供していただけます。また、華やかな盛り付けが見て感じて楽しめる料理が自慢です。

新型コロナウイルス対策としてお店が換気されており、入り口にはアルコール消毒もありました。スタッフの方はマスクを皆さん装着されておりましたよ。ランチメニューはこちら。

・きん魚お昼定食(限定14食) ¥1,280(税抜き)
・ローストビーフ丼 ¥1,000(税抜き)
・海鮮丼 ¥1,000(税抜き)
・穴子天丼 ¥800(税抜き)

の4種類となっております。ランチの時間は11:30〜14:00だそうです。今回は「きん魚お昼定食」がまだあったので、オーダーしてみました。写真はこちら。

この品数の多さにビックリしました!この日のお品書きは、左上からお野菜とお魚の天ぷら・ローストビーフの海ぶどう添え・金目鯛の煮付け・明太ソースのグラタン・生ハムとさやえんどうのサラダ・お刺身・ししゃもの南蛮漬け・ミョウガとタコの酢みそ・煮物・イクラ入り茶碗蒸しの豪華すぎる10品です!

ご飯はおかわり出来るそうです♡これで1,280円は安すぎませんか??絶対にリピート決定のランチでした。夜の居酒屋でも是非利用したいと思います。お店のインスタグラムに詳しい営業状況がUPされておりました。

是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

「旬魚菜・なべ きん魚」はこちら
〒596-0054 大阪府岸和田市宮本町5−1