会津の美味しい食材を美味しい旬の時期に味わって欲しいという思いが込められた会津の食の一大イベント『あいづ食の陣』。2021年4月1日(木)より“春”の『あいづ食の陣』がスタートしますよ!
今回の『あいづ食の陣』のテーマ食材は、『アスパラガス』。
全国トップクラスの生産地となっている福島県内の中でも会津産は約90%を占めています。
雪が多く降る会津ならではの上質な水と寒暖差により新鮮でとても美味しい会津産のアスパラガス。
3月下旬から収穫が始まり5月にピークを迎え、夏過ぎまで美味しいアスパラガスを楽しめます。今回の『あいづ食の陣』は2021年4月1日(木)〜6月30日(水)まで。
会津若松市内のお店にてアスパラガスを使用した絶品料理を味わえます。
どんな料理にも相性ぴったりなアスパラガス。参加各店のメニューはどれも美味しいそうですよ!
参加店舗は『あいづ食の陣』公式HPよりご確認ください。

『あいづ食の陣』参加店の1つ「會津バル」さんはこちら↓
福島県会津若松市大町1丁目9−5 石川ビル 1F