2021年11月20日から2022年2月28日まで松江の冬の風物詩「かに小屋」が期間限定OPENしています!!
場所は、東朝日町、宍道湖遊覧船はくちょう号のりば近くの松江港管理所1階です。
山陰の冬の味覚である名物の「松葉ガニ」「紅ズワイガニ」をその場で自分で焼いていただけます!
かに小屋では日本海、山陰沖でとれた新鮮なカニを安く、気軽に味わう事が出来ます。
「紅ズワイガニ」(時価1800円〜3000円)「松葉ガニ」(時価3000円〜6000円)のふたつのカニの味を食べ比べる事がおすすめなのだそうですよ!
数量限定の「活松葉ガニ」の他に、「のどぐろ」「ハタハタ」「島根県産の干し魚」「あわび」「いか」「えび」などの海のメニューがずらり!
これらのメニューは、全品200円〜800円の価格なのだそうです。
財布にも優しいですね!
かに小屋は、当日予約も可能の予約制です。
詳しい予約方法などの情報は、公式ホームページをチェックしてみてください!
あったかい「かに小屋」でゆっくり海の幸をいただいてみてはいかがですか?