パリでしか味わえない〈ピエール・エルメ・パリ〉サロン・ド・テ〈ボーパッサージュ〉のメニューを再現したレシピが、〈ザ ストリングス 表参道〉にて期間限定で提供!2021年7月14日(水)から9月27日(月)まで。パリでバカンスを過ごすような気分で優雅な食事を堪能しよう。

〈ピエール・エルメ・パリ〉本場パリの味が日本に上陸。

マイヨール美術館に隣接する、〈ピエール・エルメ・パリ〉のサロン〈ボーパッサージュ〉。
ブランチメニュー、4,950円(サ別)。※土日祝テラス限定

フランス・パリにある、〈ピエール・エルメ・パリ〉のサロン・ド・テ〈ボーパッサージュ〉で提供している味わいを再現した贅沢なメニューが、日本に期間限定で上陸!

ディナー、8,500円(サ別)。

日本では、まだまだマカロンをはじめとしたスイーツのイメージが強い〈ピエール・エルメ・パリ〉。パリ〈ボーパッサージュ〉にあるサロンでは、朝食から夜の食前酒まであらゆるシーンで食文化を提案しているとのことで、今回はブランチやディナー、かき氷、アフタヌーンティーの多彩なメニューがラインナップ。

ブランチには焼きたてのクロワッサンやフレンチトースト。ランチやディナーには、フランスの伝統的な牛ほほ肉の赤ワイン煮、香ばしくキャラメリゼしたりんごとフォアグラのパルフェ、季節のパスタや冷製スープなどを提供。

アフタヌーンティー、5,913円(サ別)。

そして、マカロンローズにバラの風味のクリーム、ライチとフランボワーズの酸味が混ざり合い優雅で甘美なハーモニーを奏でる、〈ピエール・エルメ・パリ〉の人気代表作「イスパハン」をはじめ、さまざまな厳選されたガトーが並ぶ、豪華なアフタヌーンティーも登場。日本の夏の風物詩であるかき氷に、「イスパハン」と「サティーヌ」を融合させた〈ピエール・エルメ・パリ〉ならではのかき氷も楽しめる。

かき氷、2,000円。
華やかなガラスのプレートに厳選されたガトーがずらりと。
アフタヌーンティーにて提供する、爽やかな見た目が楽しめる「夏野菜とマンゴーのサラダ」。
ポーチドエッグ、きのこ炒め、ヘーゼルナッツグリルを添えたフレンチトースト。
ランチにて提供する「カラフルトマトサラダ」。
ディナーにて提供する「鶏むね肉のレモンローズマリーグリル」。とっても柔らかく、レモンとローズマリーの爽やかさがプラスされ、さらっと食べられちゃう一品。
食後のデザートも。最後までたっぷり〈ピエール・エルメ・パリ〉の味を楽しめる。

晴れた日に、光がたっぷり差し込む緑に囲まれたテラスで過ごすアフタヌーンティーはとっても気持ちがいいのでおすすめ。ラグジュアリーな空間で、パリで過ごしているかのような優雅なひとときを楽しんで。

〈ザ ストリングス 表参道〉×〈ピエール・エルメ・パリ〉。

ランチ、5,500円(サ別)。

東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道
2021年7月14日(水)〜9月27日(月)
公式サイト

2F バー&グリル ダンボ
03-5778-4534
11:30〜15:00LO(アフタヌーンティー)
17:00〜21:00LO(ディナー)※営業時間が変更となる場合あり。

1F カフェ&ダイニング ゼルコヴァ
03-5778-4566
9:00〜15:00(ブランチ提供時間)※土日祝限定
11:30〜15:00(ランチ提供時間)
11:30〜19:00LO(かき氷提供時間)
11:30〜21:00LO(フラッペ マカロン提供時間))※テイクアウト対応可能