贈る相手に想いが伝わる手土産はとことんこだわりたいもの。新顔から老舗まで6つのカテゴリーに分けて、大銀座ならではの上質でバラエティ豊かな手土産をそろえました。今回の手土産のテーマは「ホテルメイド」。ラグジュアリーホテルならではの上質な逸品はいつでも喜ばれるもの。大切な人たちへの特別な贈り物に、ぜひ。

1.〈ザ・ペニンシュラ東京〉のハットマンディアン/日比谷

「ページ」の帽子を模した陶器の中にはチョコの詰め合わせ。ストロベリーチョコレート×ピスタチオ、パッションフルーツチョコレート×マカダミアナッツなど、チョコレートとトッピングの組み合わせが楽しい。Sサイズ2,800円。

〈ザ・ペニンシュラ東京〉
東京都千代田区有楽町1-8-1 B1 ザ・ペニンシュラブティック&カフェ
03-6270-2888
11:00〜18:00 無休

2.〈マンダリンオリエンタル東京〉のマリトッツォ/三越前

生クリームにイチゴとフロマージュブランを合わせた軽やかなクリームを、イタリア産の石臼挽き小麦粉を使用したブリオッシュ生地にサンド。季節によりフレーバーが替わり、苺を使った一品は594円。

〈マンダリンオリエンタル東京〉
東京都中央区日本橋室町2-1-1 1F ザ マンダリンオリエンタルグルメショップ
0120-806-823
11:00〜19:00 休みはホテルに準ずる

3.〈シャングリ・ラ東京〉のプレミアムパウンドケーキ(レモン&ハニー)/東京

上質な素材でしっとりと焼き上げたプレミアムパウンドケーキ。レモンとオレンジのピール、バニラビーンズやグランマニエで香り付けし、コーティング。3,800円。

〈シャングリ・ラ東京〉
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館1F ザ・ブティックbyシャングリ・ラ
03-6739-7888
11:30(土日祝10:30)〜18:30 無休(ホテルに準ずる)

4.〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉のラズベリーバニラホワイトチョコレート/大手町

土台はラズベリーとイチゴのシャンティクリーム。ムースの中には、上からラズベリージャム、ピスタチオのムース、ヘーゼルナッツのスポンジ、ヘーゼルナッツ生地。それをホワイトチョコレートで包み込んでいる。12cm 5,200円〜。

〈フォーシーズンズホテル東京大手町〉
東京都千代田区大手町1-2-13 9F THE LOUNGE
03-6810-0655
11:00〜18:00 休みはホテルに準ずる

5.〈帝国ホテル 東京〉のサントノレ/日比谷

昨年移転・リニューアルした「ガルガンチュワ」からは、飾り、クリーム、土台のすべてにピスタチオを使用した一品。味わいだけでなく、見た目もピスタチオを存分に楽しめるケーキだ。1,600円。

〈帝国ホテル 東京〉
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルプラザ東京1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
03-3539-8086
10:00〜19:00無休(ホテルに準ずる)

6.〈アマン東京〉のアマン東京 KOBAKO/大手町

パウンドケーキ(柚子とレモン)、パートドフリュイ(パッションフルーツ)、ドラジェ、ディアマンオランジュ、ピスタチオのマドレーヌ、シナモンパイが小箱に入って、ギフトにぴったり。6個セット7,776円。

〈アマン東京〉
東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワーB2 ラ・パティスリーbyアマン東京
03-5224-3339
7:00〜20:00(土祝〜19:00)日休

(Hanako1207号掲載/photo : Nobuki Kawaharazaki styling : Ami Kanno text : Satoko Kanai, Yuko Watari edit : Yuko Watari assistant edit : Kaoru Takagi, Noe Fukuzawa)