東京・虎ノ門にある〈アンダーズ 東京〉では、年末年始のイベントを華やかに彩るディナーやアフタヌーンティーなどを期間限定で提供。また、ホワイトクリスマスをイメージしたクリスマスケーキの予約も開始します。この時期だからこそ味わえる「フェスティブメニュー」を楽しんでみてはいかが?

厳選された食材をふんだんに使った料理をコースで楽しめる「フェスティブディナー」。

51階のメインダイニング〈ザ タヴァン グリル&ラウンジ〉では、街が華やぐクリスマスシーズンにふさわしい、旬の食材の旨みを堪能できる贅沢な「フェスティブディナー」を提供。伊勢海老や黒毛和牛といった贅を尽くしたコース料理とワインで乾杯。

「伊勢海老のグリル サフラン風味のポテト マイクロリーフ 季の美ジン ビスクソース」。
温前菜は「岩手県産鴨胸肉のスモーク 蜂蜜とスパイス風味 丹波栗のコンポート ビーツ ホワイトバルサミコソース」。
メインディッシュは「黒毛和牛テンダーロインのグリル 京人参のグラッセ ケールのサラダ 国産茸のグラタン マスカット・ベーリーA の赤ワインソース」。
冷前菜は「富士山サーモンのマリネ 国産シトラスとカリフラワーのサラダ 発酵バターミルクのソース ハーブオイル」。
「国産菊芋のポタージュ 帆立貝のグリル 春菊ピューレ 百合根 黒トリュフ」。
「チョコレートテリーヌ 女峰 宇治抹茶クリーム ピーカンナッツキャラメリゼ バニラアイスクリーム アプリコットオレンジソース」。

コースメニュー
・冷前菜「富士山サーモンのマリネ 国産シトラスとカリフラワーのサラダ 発酵バターミルクのソース ハーブオイル」
・スープ「国産菊芋のポタージュ 帆立貝のグリル 春菊ピューレ 百合根 黒トリュフ」
・温前菜「岩手県産鴨胸肉のスモーク 蜂蜜とスパイス風味 丹波栗のコンポート ビーツ ホワイトバルサミコソース」
・魚料理「伊勢海老のグリル サフラン風味のポテト マイクロリーフ 季の美ジン ビスクソース」
・メインディッシュ「黒毛和牛テンダーロインのグリル 京人参のグラッセ ケールのサラダ 国産茸のグラタン マスカット・ベーリーA の赤ワインソース」
・デザート「チョコレートテリーヌ 女峰 宇治抹茶クリーム ピーカンナッツキャラメリゼ バニラアイスクリーム アプリコットオレンジソース」

「フェスティブディナー」
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
2022年12月23日(金)〜25日(日)
第1部 18:00〜20:00、第2部 20:30〜22:30
6コースメニュー 28,600円。

※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

クリスマスの2日しか味わえない特別な「the SUSHI クリスマスガラディナー」。

ホテルの最上階には、8席限定のおとなの隠れ家〈the SUSHI〉でも、12月24日〜25日の2日間限定でスペシャルディナーを提供。お寿司やお刺身などをはじめ、絶妙な焼き加減で仕上げた上質なお肉のローストビーフも味わえます。

「おまかせ握り八貫」。
「季節の前菜盛り合わせ」。
「和風ローストビーフ 香味野菜添え 特製有馬山椒ソース」。
「旬の御造り三種」。

コースメニュー
・先付「南京豆腐」
・前菜「季節の前菜盛り合わせ - 鴨ロース葱巻き 和風シーフードビスク 常節旨煮 法蓮草と菊花のお浸し」
・刺身「旬の御造り三種」
・煮物「真蛸と大根のやわらか煮」
・逸品料理「和風ローストビーフ 香味野菜添え 特製有馬山椒ソース」
・寿司「おまかせ握り八貫 赤出汁」
・甘味「抹茶のティラミス 黒糖ゼリー 紅マドンナ」
・ワイン3種「シャンパン:ビルカール サルモン ブリュット スー ボア」「白ワイン :ダックホーン シャルドネ ナパ ヴァレー」「赤ワイン :ケン ライト セラーズ ピノ ノワール サヴォイア ヴィンヤード」

2022年12月24日(土)・25日(日)
第一部 18:00〜20:00、第二部 20:30〜22:30
30,800円(ワインペアリング3杯付き)。
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

定番のショートケーキや伝統菓子をアレンジしたケーキも!「クリスマススイーツ 2022」。

今年のクリスマスは、定番の「苺のショートケーキ」をはじめ、ホワイトクリスマスを連想させるホワイトカラーの艶やかな「ブッシュドノエル」や天使の羽をイメージしたという「ホワイトチョコレートモンブラン」、フランスの伝統菓子をアレンジした「クリスマスツリープロフィトロール」など4つのフレッシュケーキが登場します。
クリスマスケーキ予約期間:2022年11月1日(火)〜12月20日(火)。
クリスマスケーキ受け取り期間:12月21日(水)〜12月25日(日)。

「苺のショートケーキ」15cm / 6,200円。
「ホワイトチョコレートモンブラン」6,100円。
「ブッシュドノエル」7,000円。※45台限定。
「クリスマスツリープロフィトロール 」8,500円。※ 60台限定。
「エクレア6種類 ~クリスマス スペシャルエディション~ スモール 」260円 / ラージ 560円。

さらにケーキの他にも、同ホテルのシグニチャーアイテムでもある「エクレア」もクリスマス仕様になって登場。
フレーバーは、キャラメルバナナ、ジャンドゥジャ、カシスマロン、野イチゴ、ショコラノアール、宇治抹茶の6種類。
ホームパーティーの手土産にもオススメです。

クリスマススイーツ販売期間:2022 年 12 月 1 日(木) 〜2022 年 12 月 25 日(日)

クリスマスをテーマにしたスイーツの数々に心躍る「フェスティブ アフタヌーンティー」。

〈ザ タヴァン ラウンジ〉では、華やかなクリスマス仕様のセイボリーやスイーツがかわいい「フェスティブ アフタヌーンティー」が楽しめます。スイーツはポルボロンやシュトーレン、スコーンなどさまざまな国の伝統菓子も味わえます。

1段目は、ノンアルコールワインとベリーのジュレ、シュトーレン チョコレートムース。
1段目は、ノンアルコールワインとベリーのジュレ、シュトーレン チョコレートムース。
2段目は、ホワイトチョコのモンブラン、抹茶のブッシュドノエル、ポルボロン。
セイボリーは、モッツァレラチーズ チーズチュイル 黄色チェリートマト、マッシュポテト マロンペースト ブリオッシュクルトン、海老のキッシュ ピンクペッパー、ワッフルコーン パプリカムース サワークリーム、カラー大根のクルディテ トマトフムス。
アフタヌーンティーには欠かせないスコーンも。オレンジ&レーズン、シトラス&ドレンチェリー(苺ジャム、シナモンバター、ホイップクリーム)。

クリスマスシーズンだからこそ楽しめる特別なアフタヌーンティーは、クリスマスの女子会にピッタリ。今年最後のイベントとして、友達や大切な人と楽しい思い出を作ってみてはいかが?

「フェスティブ アフタヌーンティー」
ザ タヴァン グリル&ラウンジ
2022年12月1日(木) 〜12月25日(日)
ひとり 7,040円
※表記の税込価格に、15%のサービス料が加算されます。

贈り物に喜ばれる可愛さ!「フェスティブハンパーギフト 2022」。

今年のフェスティブシーズンの「ハンパーギフト」は、ナッツやサンタやリースなどのチョコレートでデコレーションされた「クリスマスマンディアン / ホワイト、ルビー、ミルク」、フィナンシェ、マカロン、ミニシュトーレンなど、クリスマスやお正月のギフトに最適な商品が揃っています。

「フェスティブハンパー L〈TEA〉」。
アンダーズ 東京オリジナルのエアミストや、AO スパ&クラブで人気のボディケア商品もスペシャルギフトとしてラインアップ。

「ニューイヤーギフトボックス」には紅白をイメージした焼き菓子や新年に旬を迎える黄柚子を使用したマシュマロを詰め合わせるなど、お正月限定の商品も登場します。年末年始、大切な人とのお食事やギフトは〈アンダーズ 東京〉を利用してみてはいかが?

『アンダーズ 東京 2022年 フェスティブシーズン スペシャルメニュー』
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ 森タワー アンダーズ 東京
レストラン:03-6830-7739
ペストリー ショップ:03-6830-7765
(受付時間 10:00〜19:00)※最新の営業時間は 「施設の営業時間」をご確認ください。
公式サイト
※表記料金は税込価格(8%)です。
※イートインの場合は消費税 10%が加算されます。