東京<寒天工房讃岐屋>
[日本橋三越本店限定]いちご餡あんみつ抹茶わらび餅添え

1個(寒天・抹茶わらび餅2個・黒みつ・求肥2粒・赤えんどう豆・いちご餡)921円販売期間:1月31日(水)〜2月6日(火)
1個(寒天・抹茶わらび餅2個・黒みつ・求肥2粒・赤えんどう豆・いちご餡)921円
販売期間:1月31日(水)〜2月6日(火)

全配のいちご餡あんみつに、もらもちした食感となめらかな口溶けで人気のわらび餅を抹茶で仕上げてトッピングしました。自慢の寒天はピンク色をアクセントに聞かせ、色合いも美しいあんみつに仕上げた日本橋三越本店限定品です。

※画像はイメージです。

<ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー>
[日本橋三越本店限定]あんこと抹茶のクリームパン

1個 540円販売期間:2月8日(木)〜2月14日(水)
1個 540円
販売期間:2月8日(木)〜2月14日(水)

北海道産小豆と雑穀を合わせたつぶ餡と、静岡県のブランド茶「天空の抹茶」を使ったバタークリームを、まんまるパンにたっぷりと詰めてココア風味の軽いフレークをトッピング。雑穀のほんのりとした芳ばしさのある甘さ控えめのあんこと、濃厚な抹茶のバタークリームの美味しさがチャチャ茶とこころ踊る日本橋三越本店限定商品です。

静岡<又一庵>
あん生どら焼き

a.いちごクリーム b.抹茶クリーム 各451円販売期間:1月31日(水)〜2月7日(水)
a.いちごクリーム b.抹茶クリーム 各451円
販売期間:1月31日(水)〜2月7日(水)

白餡とメレンゲを合わせ、ドライいちごを加えた特製クリームをたっぷりと挟んだいちごクリーム、鹿の小豆と特製抹茶蜜を合わせた抹茶クリームの2種。よく見ると、下には大粒の小倉餡が。ケーキのようにフォークで食べたい生どらやきです。

兵庫<芦屋樂膳>
玄樂おはぎ4個アソートセット

4個入り(粒あん・きな粉・栗モンブラン・抹茶モンブラン)1113円販売期間:2月7日(水)〜2月14日(水)
4個入り(粒あん・きな粉・栗モンブラン・抹茶モンブラン)1113円
販売期間:2月7日(水)〜2月14日(水)

十勝産の小豆を使った、粒あんときな粉の昔ながらのおはぎ。きな粉は丹波種黒豆のきな粉です。ケーキのような栗モンブランは和栗の旨みと洋栗の風味を生かし、抹茶モンブランは、抹茶をふんだんに使った餡を絞りました。おはぎ餅には黒米をブレンドし、奥深い味わいを醸し出しています。ひとつひとつ、目でもお口でも楽しみたいおはぎのアソートです。

神奈川<鎌倉紅谷>
クルミッ子パフェ〜粒あんとの出会い〜Kurumicco Parfait

1人前 1705円販売期間:1月31日(水)〜2月14日(水)
1人前 1705円
販売期間:1月31日(水)〜2月14日(水)

コーヒージュレ、チョコレートムースの上にローストしたクルミとサブレのパウダーを散らし、塩キャラメルアイスとミルクアイスを添えてクルミッ子のイメージをパフェで再構築しました。鎌倉・長谷の山屋製餡所の粒あんが加わった味わいは、あんこ博覧会だけでお楽しみいただける特別なものです。

あんこ博覧会

会場:日本橋三越本店 本館7階 催物会場
会期:1月31日(水)〜2月14日(水)最終日午後6時終了
イートインコーナー営業時間:午前10時〜午後7時イートインラストオーダーは各日終了30分前
三越伊勢丹オンラインストア:1月3日(水)午前10時〜2月6日(火)午後6時

公式サイト

公式サイト

edit_Hanako

Hanako's Information Hanako編集部

最新情報やお得な情報など幅広くお届けします!