富山県内16酒蔵の情熱ブレンド 海の幸に合う日本酒完成
富山ブレンドは、新型コロナウイルスによる外出自粛で日本酒の消費量が落ち込む中、組合に加盟する県内の酒蔵がスクラムを組み初めて企画した。11月の審査会で酒を調合し、海の幸に合う辛口に仕上げた。
この日、組合員は機械を使って酒を瓶詰めした後、ラベルを貼り付けたり、箱に詰めたりする作業を行った。容量は1・8リットルと720ミリリットル、270ミリリットルの3種類あり、今月10日から県内の酒店やスーパーで数量限定で販売する。
同組合の玉生貴嗣理事は「酒蔵の情熱がこもった自信作。鍋物と一緒に、ぬるかんで味わってほしい」と話した。
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