広島名物の牡蠣に、あなご!そして、ブランド牛の垰下牛まで!広島の贅沢ご当地駅弁を求め、広島ホームテレビの山﨑アナがお店に伺いました!

かなわekie店

広島駅ekieにある「かなわ」で特に人気の「味覚重弁当」。厳選された3つの食材の味を引き立てるのは、穴子の頭と骨を4時間ほど煮詰めて出汁を取った特製タレです。

山﨑アナ「最高の共演です。照りがキラキラしていて美味しそう。」

味覚重弁当1,980円(税込)

1つ1つをこのタレでじっくり焼き上げてご飯にのせれば完成。

山﨑アナ「あなごふわふわ!香ばしくて、甘辛いタレとよく合う!牡蠣、ぷりっぷりだ〜。タレでコクが引き立ってる」

かなわ 三保雄大マネージャー「広島名物感がしっかり出ていると思います。1つの甘辛いタレを絡めながら焼いて。美味しく食べていただけると思いますので、ぜひ一度食べてみてください。」

広島自慢の食材を一度に楽しめるこちらの駅弁。旅やスポーツ観戦のお供にいかがですか?

 

 

お店情報

【かなわ ekie店】
広島市南区松原町1-2 ekieダイニング
082-236-3880
営業時間:11:00〜14:30/ 16:30〜22:00
味覚重弁当1,980円(税込)

 

広島ホームテレビ『5up!』(2022年6月17日放送)
「ググッと瀬戸内」

ひろしまリード編集部
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