見て楽しい・食べて満足のワクワクするお肉グルメをご紹介。数量限定のお肉好き必見メニューもあります。

 

【仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店】

「仙台ホルモン」と言われる国産豚を使った塩のミックスホルモンが看板メニューの「仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店」。

仙台ホルモン(塩)大盛り(977円)

仙台ではタレを漬け込んだホルモンが一般的なんだそう。かみ応えがあり、味がじわじわと広がっていく仙台ホルモン。醤油だれを付けて食べるとより美味しくいただけるんだとか。

ねぎダレの下に牛タンが敷き詰められている「爆ねぎPたんカーペット」もおすすめメニュー。

爆ねぎPたんカーペット(1,419円)

 

ねぎダレを巻いて焼きます

仙台ホルモンと相性抜群のレモンサワーにもこだわりがあります。卓上にあるサーバーでお客さんが自らレモンサワーを注ぐことができる「0秒レモンサワー」が自慢。気分に合わせて味を変えることができる「味変シロップ」を2種類選ぶことができ、待ち時間ゼロでレモンサワーを飲むことができます。

0秒レモンサワー(60分・1人)(500円)※取材時、味変は「青春レモン」を選択

今、注目を集めているのが数量限定の「肉塊レモン牛たん」。一番脂の乗った希少部位を贅沢に使用しており、お肉に切れ込みを入れ、蛇腹のように広げたインパクト抜群な一品です。

肉塊レモン牛たん(1,859円)※数量限定

 

まずは塊のまま焼き、ハサミでお肉を切り分けて両面を焼いて完成です

“ストレスフリーのお祭り酒場”がコンセプトの「ときわ亭」。仙台ホルモン×レモンサワーの最強な組み合わせを、ぜひ堪能してみてください。

===

仙台ホルモン焼肉酒場ときわ亭 紙屋町店
広島市中区大手町1-4-1 2階
TEL:082-258-5595
営業時間 平日15:00〜23:00 / 土・日・祝11:00〜23:00
定休日 なし

===

 

 

【肉屋いちゆく】

「肉屋いちゆく」は、和牛A5メス牛使用の厳選焼肉と、店内で熟成させたタンを使った料理を提供しているお店です。

店内は和モダンな雰囲気

4種類のお肉をいただくことができる「いちゆくランチ」や、「サーロインのひつまぶし」といったワクワクするメニューがずらり。

休日ランチ限定 いちゆくランチ(2,200円)※ランチ営業は土日祝のみ

 

サーロインのひつまぶし(2,748円)※1日10食限定

サーロインのひつまぶしは、薬味やテールスープをのせて、だし茶漬けのようにして食べることができる絶品メニュー。1日10食限定なので食べたい人はお早めに。

さらに、竹炭を入れて黒くしたパン粉をユッケに付けて揚げた「メンチユッケ」にも注目。

漆黒のレアメンチユッケ(1,098円)

 

とろ〜り卵が食欲をそそります

 

「自分がワクワクできるもの作りを心掛けている」という「肉屋いちゆく」。お肉の新しい可能性を発見してみてはいかがでしょうか。

===

肉屋いちゆく
広島市中区堀川町4-18
TEL:082-240-9141
営業時間 平日17:00〜24:00 / 土日祝11:30〜15:00 17:00〜24:00
定休日 不定休

===

 

広島ホームテレビ『5up!』(2022年9月27日放送)

ライター:神原知里