広島市南区のホテルグランヴィア広島で、お酒との付き合い方の変化を先取りした取り組みが始まります。
6月1日(木)より、シーンを選ばずにお酒を気軽に楽しめるよう、低アルコールのワイン・カクテルが館内レストラン全店舗で販売されます。また、2階カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」では、低アルコールワイン3種が新たに加わったフリードリンクが展開されます。

近年、お酒との付き合い方の変化などから「アルコールに弱いけどお酒の場を楽しみたい」「明日に響かせたくないけどお酒が飲みたい」など、お酒ならではのバーテンダーこだわりの一杯が楽しめる、低アルコール飲料を好む人が増えています。
お酒の中でも特にお食事に合わせやすいワイン、今回は低アルコールタイプとそのワインを使ったカクテルが、1つのレストランに限らず、全てのレストランのドリンクメニューに新たに取り入れられます。
特にバーテンダーおすすめは、オリジナル低アルコールワインカクテル「Berry-ni(ベリーニ)」。スパークリングワインの爽やかさと上品な甘さが女性に人気のあるカクテル「Bellini(ベリーニ)」は、アルコール度数の低いスパークリングワインとベリーで仕上げられています。
また、2階カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」のフリードリンクメニューに、新たに低アルコールワインが加わり、お得な内容にリニューアル!

さらに、平日ディナー限定のハーフブッフェでは、植物性原料のみを使用した彩野菜のボタニカルカレーや、牧草牛のハラミステーキなど、食の多様性に対応したメニューが低アルコールワイン3種の飲み比べと一緒に楽しめます。
低アルコールドリンク概要

BISPA微アルコールスパークリングワイン
アルコール度数:0.5%
価格:単品 1,200円、ボトル1本 6,500円
サンタヘレナローアルコールワイン(赤・白)
アルコール度数:5.5%
価格:単品 1,200円、ボトル1本 6,500円
低アルコールワインカクテル「Berry-n i (ベリーニ)」
アルコール度数:0.5%以下
価格:単品 1,300円
低アルコールスパークリングワインにクランベリー、ミックスベリー、 ピーチシロップが加えられています。
低アルコールワインカクテル「Angel Rouge (エンジェルルージュ)」
アルコール度数:2〜3%
価格:単品 1,300円
低アルコールワインにティーテイストと桃の香りが加えられています。
販売概要
期間2023年6月1日(木)〜店舗21階 スカイレストランアンドラウンジ「L&R」、21階 ステーキハウス「神石」、2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」、2階 日本料理「瀬戸内」、2階 中国料理「煌蘭苑」※ロビーラウンジ、メイフラワーを除く
カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」平日ディナー限定 ハーフブッフェ開催
期間2023年6月1日(木)〜 ※平日限定時間17:00〜21:00(ラストオーダー 20:30)料金大人1名5,000円大人1名(フリードリンク90分制付)7,000円
⇒ 前日13:00までの事前予約で大人1名(フリードリンク90分制付)6,000円 ※2名以上の利用時
小学生1名(小学生以下)3,000円予約5月26日(金)16:00〜受付開始
電話082-262-1132(レストラン総合案内10:00〜19:00)
メニュー例
【料理】
■ブッフェコーナー
ボタニカルカレー、サラダバー、冷製料理、飲茶、ピザ、デザート、ソフトドリンクバーなど
■選べるメインディッシュ
牧草牛のハラミステーキ、鶏肉のカツレツ サルサメヒカーナ(6月限定)、ポークスペアリブBBQソース(6月限定)、ミックスシーフードフライ、本日のパスタ、煮込み料理など
【90分制 飲み放題(オプション2,000円)】
低アルコールワイン3種、低アルコールビール、ノンアルコールビール、ノンアルコールカクテル、生ビール、ワイン(赤・白)、スパークリングワイン、デュワーズハイボール、レモンサワー、カクテル
※価格は消費税または消費税およびサービス料を含みます。
※掲載内容については都合により変更となる場合があります。(写真はイメージです)
ひろしまリード編集部