わざわざ行って食べたい話題のお店のいちごスイーツ
シンプルだけどそれだけじゃない。いちごはファッションの流行のように多彩な顔を持っている。2018年のいちごトレンドは?

★not夏でもかき氷の人気は止まらない!!
“かき氷=夏だけ”はもう古い! 夏以外に食べるかき氷こそコクがある食材を使うからデザート感が高まるし、溶けにくいからじっくり味わえる!

【SULBING HARAJUKUの「生いちごソルビン」】
韓国の伝統食材を生かしながら、モダンなエッセンスをちりばめた人気のコリアンデザートカフェ。期間限定のこちらは、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷に、甘酸っぱいソースといちごが驚くほどたっぷりON。てっぺんには大福、中には小豆もたっぷり。¥1400(税込)

東京都渋谷区神宮前1の14の34 2F
TEL:03(6721)0404
営業時間:10時30分〜20時
定休日:不定休

ノンノ2018年5月号掲載

撮影/中澤真央 スタイリスト/山本瑶奈 取材・原文/広沢幸乃 web構成/篠有紀 撮影協力/UTUWA