わざわざ行って食べたい話題のお店のいちごスイーツ
シンプルだけどそれだけじゃない。いちごはファッションの流行のように多彩な顔を持っている。2018年のいちごトレンドは?

★グルテンフリーなのにおいしい、可愛い。“パブロバ”がヒットの予感♡
流行の兆しNo.1は、オーストラリアやニュージーランドが発祥といわれるメレンゲ菓子。卵白と砂糖が主役=小麦粉不使用だからグルテンフリーってとこもうれしい☆

【フランツ アンド エヴァンス ロンドンの「ミニパブロヴァ ピンクベリー」】
ロンドンのおしゃれな人たちが集まる人気店が表参道に。クリエイティなメニューが豊富で、今シーズン大注目はいちごとともにフランボワーズ、ミニバラをあしらったパブロヴァ。ピンクのシェイクにのせたバージョンも大ヒット中。¥980

東京都渋谷区神宮前4の9の4 1F
TEL:03(5413)3926
営業時間:11時〜22時(土曜10時〜、日祝10時〜21時)
定休日:不定休

ノンノ2018年5月号掲載

撮影/中澤真央 スタイリスト/山本瑶奈 取材・原文/広沢幸乃 web構成/篠有紀 撮影協力/UTUWA