チョコも魅力的だけど、おいしいパンも食べたい!今話題のおいしいものが集まる伊勢丹新宿店のイベントコーナー「フードコレクション」では、2月10日(水)〜16日(火)まで「パンの魅力に酔いしれる七日間」を開催します。本場フランスのブーランジェリーから、地元の素材を活かした個性派パンやトレンドの食パンまで、パンの魅力が満載!あなたの食べたいパンがきっとみつかるはず。



リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー





2018年にパリから日本へ上陸。独自に輸入するフランス産小麦粉、バター、塩などフランスの良質な材料にこだわり、パン・菓子の全商品を職人がひとつひとつ丁寧に作ることを大切にしています。



8種類のドライフルーツやナッツをブランデーや赤・白ワインにじっくり漬けた大人のヴァレンタイン シュトーレン、店頭販売はこのイベントだけの数量限定です。また人気のクロワッサンとクロワッサンリンツァーの実演もおこないます。



<リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー>
ショコラ シュトーレン
価格 : 3,780円(1個)



ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー





ミシュランで5度星を獲得したティエリー・マルクス氏監修のベーカリー。「伝統と革新」を掲げ、フランスと日本が融合したおいしいパンをお届けします。



北海道産小麦のはるきらり、那須御養卵、発酵バターを使用し、外はさっくり・中はしっとりの食感に焼き上げました。カリッとしたクラストと、しっとりしたブリオッシュのコントラストがたまらない、ティエリーマルクス氏のスペシャリテです。



<ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー>
ブリオッシュ・フィユテ
価格 : 1,620円(1個)



ザ・スタンダードベイカーズ(THE STANDARD BAKERS)





「Think Local,Eat Local」をコンセプトに掲げ、宇都宮市大谷町に本店を構える本格派ベーカリー。酵母には自家製のルヴァンリキッドを使用し、冷蔵長時間発酵させたくちどけのよい生地に仕上げました。栃木県のブランド苺「とちおとめ」の自家製ジャムをたっぷり巻き込んで焼き上げた、苺の風味を楽しめるパンです。



<ザ・スタンダードベイカーズ(THE STANDARD BAKERS)>
とちおとめブレッド
価格 : 550円(1個) 



リトルプリンセス(Little Princess)





おいしいパン、わくわくするパンを青森市からお届け。食パン1本に青森のりんごを5〜6個たっぷりと練り込み、どこを切ってもりんごが現れます。



食パン生地は水を使わず「青森県産りんご果汁(100%)」で仕込んでおり、さらに青森県産小麦ゆきちから、津軽海峡の塩、青森の養鶏場直送の新鮮卵など青森県産にこだわっています。その味わいは「りんごを食べているのか、パンを食べているのかわからない!」と思えるほど。



<リトルプリンセス(Little Princess)>
ずっしり贅沢りんご食パン
価格 : 3,024円(1.5斤)



もとむのカレーパン





黒毛和牛のおいしさを追い求め、たくさんの人に求められるようなカレーパンを届けたいという想いを込めて誕生しました。築地の焼肉店「築地焼肉もとむ」の牛すじカレーをベースに、厳選した「A5ランク黒毛和牛」を、さくっと軽い食感のパンの中に贅沢に詰め込んだこだわりのカレーパンです。



揚げて焼くという行程を踏むため、余分な油をそぎ落とし軽い食感で食べられます。「カレーパングランプリ 2020」西日本揚げカレーパン部門にて金賞を受賞するほど高い評価を得ています。



<もとむのカレーパン>
もとむのカレーパン
価格 : 1,801円(4本入/冷凍)
※店内厨房で焼く「焼きたてカレーパン」も数量限定でご用意しております。



Cafeたもん



MEGUMI、たもん、金沢


「たもん(多聞)」とは多くのよい情報を聞き、心に留めるという意味。オーナーである女優のMEGUMIさんは金沢の地に愛着があり、仕事を通じて出会ったクリエーターとのコラボレーションでメニュー開発からデザインまでを行っています。



焼き上げる鉄板から特注して試行錯誤の末作られた、冷凍・冷蔵してもふわふわな食感とおいしさが続くオリジナルのパンケーキに、一つ一つ手作業でクリームを絞ってサンドしました。味は「生クリーム&カスタード」「国産あずきと抹茶」「五郎島金時」の3種類です。



<Cafeたもん>
たもんのパンケーキサンド
価格 : 各540円(1個/全3種)



MOOJUU BREAD





食の宝庫・北海道を愛し続けたシェフが道産小麦と道産チーズを使ってつくる、こだわりの詰まったパン。料理を支えるパンではなく、料理としてワインと愉しむためにつくられたパンです。



「トマトバジルカプレーゼ」は白糠酪恵舎のモッツァレラチーズをたっぷり使用した、食事でもワインでも楽しめる新感覚のパン、「リコッタフロマージュブラン」は協働学舎のフロマージュブランと白糠酪恵舎のリコッタチーズを使ったプレーンタイプで、ほどよい甘みと酸味をあわせ持つスタンダードなパンです。



<MOOJUU BREAD>
写真左:MOOJUU BREAD〜トマトバジルカプレーゼ〜
価格 : 1,296円(1個)
写真右:MOOJUU BREAD〜リコッタフロマージュブラン〜
価格 : 1,080円(1個)



俺のBakery





「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」等を運営する「俺の株式会社」が、2016年に立ち上げた食パン専門店。クロワッサン食パンの味や風味は、使用するバターの質で決まります。生産地はフランスにこだわり、「クロワッサン食パン」には高級発酵バターを、「クロワッサン食パンプレミアム」にはAOP称号を取得したレスキュール発酵バターを使用しており、食べた瞬間に芳醇なバターの香りが口いっぱいに広がります。



<俺のBakery>
クロワッサン食パン
価格 : 1,201円(1斤)



ポワン・エ・リーニュ(POINT ET LIGNE)





フランス語で「点と線」をあらわす「ポワン・エ・リーニュ」。丸の内という東京の起点から、世界という線へ、MADE IN TOKYOのパンのおいしさを発信したい、そんな願いがこめられています。



隠し味にマスカルポーネクリームを練り込んだコクの深い極上食パンは、驚くほどにやわらかく口解けのよい食感です。トーストすると香ばしいバターの香りが広がり、さらにおいしく召し上がれます。



<ポワン・エ・リーニュ(POINT ET LIGNE)>
レジェルテ
価格 : 648円(1個)



※価格はすべて税込です。



◆パンの魅力に酔いしれる七日間
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション
会期:2021年2月10日(水)〜16日(火)
WEBサイト:
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/shops/foods/foodcollection/shopnews_list/shopnews011.html



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