グランメゾンでシェフパティシエを歴任した江藤英樹によるスイーツブランド【PAYSAGE(ペイサージュ)】が、2021年5月5日(水)10時、伊勢丹新宿店本館地下1階に期間限定でオープンです。サロンデュショコラ2021で店頭・オンライン共に完売となったサブレシリーズの他、今回初めてお披露目となる焼き菓子やオリジナルフレーバーティーなど、多数ラインナップ。お好みのお菓子を詰め合わせることが可能なギフトボックスもあります。母の日はもちろん、大切な方への贈り物としても最適な逸品。期間限定での出店です。ぜひ、お見逃しなく!



サブレ ママン(母の日スリーブ付き)





バターミルク、メープルとくるみ、クランベリーとベリー、レモンティーの4種類を味わえるクッキー缶。素材をしっかりと感じられる風味と満足感のある食べ応えが特徴で、母の日のギフトとして最適です。カーネーションを全面にあしらった限定スリーブ付き。



サブレ ママン(母の日スリーブ付き)
商品価格:¥4,104(税込)
クッキーの種類:バターミルク、メープルノワ、クランベリーベリー、レモンティー



人気の4種のサブレ







チョコチップ、メープル、クランベリー、アールグレイの4種類が詰まったPAYSAGEの代名詞ともいえるクッキー缶。シンプルながら、素材の特徴をしっかり感じられる仕上がりで、食べ応えがあります。一枚一枚をじっくり味わいたい大人の贅沢クッキーです。



サブレ 4種
商品価格:¥3,564(税込)
クッキーの種類:チョコチップ、メープル、クランベリー、アールグレイ



パウンドケーキ(3種の新商品)



左:ケークテヴェール 中:ケークオフリュイルージュ 右:ケークショコラ<カミーノベルデ>


ケークテヴェール



完全無農薬有機農法で育てられた愛媛県・新宮茶を使用したケーク。お茶の爽やかさと旨味、バターの香りが絶妙な焼菓子です。



ケークオフリュイルージュ



アーモンドパウダーを混ぜしっとり仕上げた生地にベリーを加え、甘さの中に程よい酸味が特徴。断面も綺麗なケーク。



ケークショコラ<カミーノベルデ>



エクアドルのカカオ・カミーノベルデのカカオパウダー、カカオニブをたっぷり使い、豊潤な香りでしっとりした食感のケーク。



ケークテヴェール / ケークオフリュイルージュ / ケークショコラ<カミーノベルデ>
商品価格:各¥2,592(税込))



オリジナルブレンドティー <Garden>





日本の軟水にあわせた最適なブレンドを展開する紅茶ブランド『Les Feuilles Bleues(フィーユ・ブルー)」のPAYSAGEオリジナルブレンドティー <Garden>は、パティシエ江藤英樹が幼少時に過ごしたロンドンの王立植物園での散策や、郊外での花と緑にまつわる思い出を受け、 初夏の英国の風景や空気感を感じる風味に仕上げています。セイロン、アッサム、ダージリン、キームン、ケニアといった複数産地の茶葉を採用し、穏やかながら風味に芯のあるフレーバーとなっています。PAYSAGEのお菓子と相性を考え調合しています。



オリジナルブレンドティー <Garden> ティーバック5個入り
商品価格:¥1,620(税込)



◆PAYSAGE 伊勢丹新宿店 期間限定出店 概要
・店名:PAYSAGE(ペイサージュ)
・業態:洋菓子店
・住所:〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目14−1
伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ
・期間:2021年5月5日(水)〜18日(火)
・営業時間:10時〜20時(営業時間の変更は、伊勢丹新宿店に準じます)
・電話:03-3352-1111(大代表)
・定休日:伊勢丹新宿店に準じます
・Instagram:https://www.instagram.com/paysage_he/



※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
※催事期間中でも各商品がなくなり次第、販売を終了いたします。
※催事日程の変更や中止になる場合がございます。詳しくは百貨店HPをご確認ください。
https://www.isetan.mistore.jp/content/dam/isetan_mitsukoshi/shinjuku_degi/osirase/210501shoptoopenrestaurant.pdf



伊勢丹新宿店:https://www.mistore.jp/store/shinjuku/shinjuku.html



江藤英樹について





1985年、東京都生まれ。フランス・ラナプール「L’ OASIS」、カンヌ「Villa des Lys」にて修行。帰国後「BEIGE Alain Ducasse TOKYO」にて経験を積み、「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」「SUGALABO」「THIERRY MARX」と数々の名店でシェフパティシエを歴任。2020年12月虎ノ門のレストラン「unis」のシェフパティシエ、「Social Kitchen TORANOMON」ディレクターパティシエに就任。同時にスイーツブランド「PAYSAGE」を立ち上げ、サロンデュショコラ2021に出店。 気鋭のデセール職人として、喜びに寄り添い、特別なひとときを演出しています。



[PR TIMES]