ローソンの“ウチカフェスペシャリテ”の新作は、ふわふわ生地の中にとろ〜りソースが詰まった絶品スイーツです。ミルクバターの濃厚な味わいと、ふわとろ食感を楽しめる「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」を早速ご紹介!



ローソン「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」





ローソンより2021年6月8日に発売された「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」。北海道産の発酵バターと生クリームを使用しており、素材へのこだわりが感じられる一品です。価格は税込295円。





「Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)」のカロリーは、223kcalです。





発酵バターと生クリーム、牛乳を使ったふわふわのケーキの上にレアバタークリームがトッピングされています。





こんなにたっぷりのクリームが。これは、クリーム好きにはたまりません。





それでは、ケーキ入刀のお時間です。やわらかクリームとふわふわのケーキの中は、どうなっているのでしょうか。



中からとろ〜りクリームが!





ケーキの中からとろ〜りとしたクリームが登場!練乳とバターを使用したミルクバターソースは、甘くて濃厚な味わいです。





ケーキがふわふわすぎて、クリームの重さに耐えられないようです。これは、早く食べないと。





では、早速いただきます。トッピングのレアバタークリームはバターの濃厚さだけでなく、どこかスッキリとした酸味も感じられます。原材料を見たらレモン果汁が使われていましたので、これでしょう。ホイップクリームとはまた違った味わいで、コクと深みのある仕上がりです。





ふわふわのケーキに染み込んだミルクバターソースがジュワッと口の中で広がります。そこにレアバタークリームの濃厚さもプラスされて、”追いバター”状態。ふわふわ生地&とろ〜りソースの組み合わせとバターのコクを存分に味わえる贅沢なスイーツでした。



バターのコクを存分に





ローソンの「 Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り) 」は、バターのコクとふわとろ食感を楽しめる贅沢なスイーツです。ぜひ食べてみてくださいね。



Uchi Café Spécialité ミルクバター露ふわケーキ(ミルクバターソース入り)
ローソン通常価格:295円(税込)
発売日:2021年6月8日 消費期限:購入日含め3日
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1431365_1996.html



※地域によっては価格が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※掲載日時点の情報となります、商品によっては予告なく販売終了になる場合があります。

[All Photos by Jun Inaba]