「EBISU 青果堂」は、2021年七夕の日に恵比寿にオープンした和風フルーツパーラー。9月1日(水)より、秋の新作スイーツが続々登場します。栗本来の風味を感じる濃厚な「モンブラン」や、檜の1合升にティラミス生地と旬の高級フルーツを詰め込んだ和洋折衷のスイーツ「ティラ升」。また、看板メニューのどら焼きにも新たに旬の柿やいちじく等の高級フルーツがラインナップです。もうそこまで来ている秋の気配とともに登場する、厳選された高級フルーツと和スイーツの極上のマリアージュをご堪能ください。



ティラ升 (和風ティラミス) 「宇治抹茶」





濃厚マスカルポーネと生クリームをあわせて檜の1合升に。仕上げには宇治抹茶をあしらっています。中には、濃厚な宇治抹茶と相性のよい酸味があるいちごと葡萄をあわせています。



宇治抹茶(いちご、葡萄)
価格: 918円〜1,404円 (税込)



ティラ升 (和風ティラミス) 「紅茶」





芳醇な香りの紅茶にはみずみずしい葡萄とシャインマスカットが相性抜群。



ティラ升「紅茶」(葡萄、シャインマスカット)
価格:918円〜1,404円(税込)



モンブラン





発酵バターの風味が効いたタルト生地。その上には、栗そのものの香りと風味をダイレクトに感じられるペーストをクリームにしたものを。全体を包み込むような優しい甘さのメレンゲ、マロングラッセのほっくりとした食感で全体の一体感を考え抜いた、上品な甘さの大人のモンブランです。



モンブラン
価格:810円〜918円(税込)



どら焼き もちもち いちじく





色鮮やかなルビー色をした、従来のいちじくに見られない肉厚な果肉の高級いちじくを使用しています。



どら焼き もちもち いちじく
価格:756円(税込)



どら焼き もちもち 柿





柿だけを作り続けた柿専門農家から仕入れた、とろみと芳醇な風味が特徴の柿を使用。体中に染み込んでいくようなおいしさです。



どら焼き もちもち 柿
価格:702円〜864円(税込)



どら焼き もちもち 梨





甘く濃密な果汁が口中に溢れ出します。高糖度で酸味が少ないのが特徴。



どら焼き もちもち 梨
価格:702円〜810円(税込)



EBISU 青果堂
住所:東京都渋谷区東3丁目26番4号
TEL:03-6455-7711
営業時間:9:00〜22:00
HP:https://seikadou.jp/
※当店のフルーツは、一番おいしく味わえるものを取り揃えているため、産地、銘柄をその時々により変更いたします。同じフルーツでも品種によっては商品の価格が変動する場合や、時期によっては取り扱いがないことがございます。



どらやきのこだわりPOINT



①厳選した高級フルーツを贅沢に使用



創業90年を超える果物問屋「島田青果」から、高級いちごブランドの「真紅の美鈴」や「太陽のタマゴ」という称号を与えられているアーウィンマンゴーなど、一般にはあまり流通していない高級フルーツを一番おいしく味わえるタイミングで厳選。産地・銘柄を仕入れ、絶好のタイミングで最高のおいしさを提供しています。



②クリーム



パティシエ歴20年の職人が10種類以上のクリームベースを細かく調整。沖縄県産の黒糖を使用し、味を壊さない優しいクリームに仕上げています。



③あんこ/白あん



オーガニック農法にこだわり、化学肥料や農薬を使わない有機JAS認定のオーガニック餡を使用。主役であるフルーツの風味を損なわないように甘さを控え、滑らかで優しい仕上がりになっています。



④生地



まずは、どら焼き特有のパサつきを抑え、厚みがありつつも軽さを感じ、鼻から抜けるはちみつの風味にこだわった“しっとり”生地。また、従来のどら焼きの生地では全く使用されていない餅粉・白玉粉等を使用し唯一無二の食感を実現した“もちもち”生地の2種類があります。フルーツやクリームとの相性が抜群の生地に仕上がっています。 



青果堂とは・・





日本の恵まれた四季、食を通じて感じたい。
世界に誇る国産の青果技術を広めたい。
日本の伝統ある和菓子製菓のさらなる進化の礎を目指す。



このコンセプトから"seikado"が誕生しました。
青果業90年の国産フルーツへのこだわりと製菓業40年の和菓子の技術の融合を日本の四季を感じてお楽しみ頂ければ幸いです。



「EBISU 青果堂」:https://seikadou.jp/



[PR TIMES]



※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。