
フルーツサンドのレシピ
材料(2人分)
- サワークリーム…25g
- グラニュー糖…10g
- 生クリーム…10g
- レモン汁…小さじ1
- 食パン…2枚
- いちごやキウイなどお好みのフルーツ…適宜
作り方
1. ボウルにサワークリーム、グラニュー糖、生クリーム、レモン汁を入れてよく混ぜる。

※サワークリームの種類によっては、パンに塗れないほどゆるくなることもあるため、その場合は生クリームの量を減らしてみましょう。

2. 耳を切り落とした食パン(サンドイッチ用の食パンでも)に1のクリームを塗る。

3. カットしたフルーツをのせて、食べやすくカットしたらできあがり。

アレンジ無限大! ひと手間加えて、いろんな味を楽しもう

ほどよい酸味とコクのあるサワークリームは、フルーツだけでなく、ジャムとも相性抜群! 砂糖の代わりにジャムを加えれば、美しい色合いになります。味はもちろん、カットしたときの断面の美しい色味もまた、おいしさのうち。
サワークリームが手に入らないときは、クリームチーズで代用してみてくださいね。

フルーツとクリームの甘酸っぱい味が楽しめる、オープンサンド。クリスマスパーティーや、おうちカフェのおともに、いかがですか?
でもやっぱり、お店のフルーツサンドも気になる〜ッ! そんなときには「大人気!東京のおすすめフルーツサンド9選」も合わせてどうぞ。
[All photos by sweetsholic]
Please do not use the images without permission.
[meito.co.jp]